Библиотекари Саратского р-на пройдут первые на Одесчине курсы по подготовке «пара-юристов»

В течение июля — августа шесть библиотекарей Саратского района пройдут обучение на первых в регионе курсах по подготовке «пара-юристов», то есть консультантов, которые потом будут задействованы для предоставления бесплатных правовых консультаций в небольших громадах.

20150724_102446 Библиотекари Саратского р-на пройдут первые на Одесчине курсы по подготовке "пара-юристов"

В сфере юридической помощи такие консультанты являются очень важным звеном между профессиональным юристом и клиентом, который нуждается в правовой помощи, но через большое расстояние до населенного пункта, где находится ближайшая юридическая консультация, не может получить профессиональную правовую помощь.

На открытом конкурсе было отобрано 20 представителей местных громад Татарбунарского и Саратского районов.

20150724_111521 Библиотекари Саратского р-на пройдут первые на Одесчине курсы по подготовке "пара-юристов"

Соорганизаторами курсов пара-юристов выступают Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» и соответствующие районные управления. Курсы пара-юристов проводятся при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине.

После прохождения 4-х модулей обучения, все участники получат соответствующие сертификаты, а лучшие слушатели будут задействованы для практической деятельности в сфере оказания правовой помощи в правозащитных организациях, органах юстиции и юридических компаниях.

По материалам Саратской РГА

Loading...
Loading...