7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)

Глядя на проекты этих сооружений, понимаешь – и это еще не предел! 

Королевская башня в Саудовской Аравии

По замыслу зодчих превысит самое высокое здание в мире – «Бурдж-Халифа» в Арабских Эмиратах – на 167 метров. Возведение должно быть завершено в 2019 году. В башне разместятся роскошные кондоминиумы, офисные помещения, обсерватория, отель Four Seasons и самая высокая в мире терраса на 157-м этаже.

King%20Tower 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)Королевская башня в Саудовской Аравии

Шанхайская башня в Китае

Строительство 121-этажной башни стартовало в 1993 году, а в нынешнем должно быть ее официальное открытие.  Пока ведутся отделочные работы. Небоскреб состоит из девяти различных вертикальных зон и окружен слоем стеклянного покрытия для защиты от погодных условий.

Shanghai%20Tower 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)  Шанхайская башня в Китае

«Дубай Перл»

73-этажный «Дубай Перл» с видом на Персидский залив строят с 2009 года, а в 2016 обещают завершить все работы. Во «внутреннем городе» планируют разместить четыре башни, соединенные небесным мостом, и премиум-театр на 1800 мест.

Dubai%20Perl 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)«Дубай Перл»

Agora Garden в Тайбэе

20-этажная двойная спираль  – истинное здание будущего. Это символ компромисса между природой и человеком.  Балконы на каждом этаже Agora Garden  будут поддерживать буйные зеленые сады. Для жизнеобеспечения башни инженеры внедрят  передовые системы энергоснабжения. Строительство планируют завершить в 2016 году.

Agora%20Garden 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)Agora Garden в Тайбэе

Lotte World Tower в Южной Корее

556-метровый 123-этажный небоскреб Lotte World Tower в Сеуле будет закончен в 2016 году. В здании планируют разместить (снизу вверх): магазины, офисы, апартаменты, гостиницы и смотровую площадку.

Lotte%20World%20Tower 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)Lotte World Tower в Южной Корее

Китайский горный курорт Даванг

Даванг будет готов встречать гостей с 2016 года. Растянувшийся на 170 метров в длину курорт включит ледяной мир развлечений, крытый лыжный комплекс, аквапарк и висячие сады.

Davang 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)Китайский горный курорт Даванг

World One в Индии

117-этажный небоскреб World One станет самым высоким жилым домом на планете и, несомненно, самым высоким зданием в Мумбае. Его открытие запланировано на 2016 год.

World%20One 7 новых чудес света, строящихся в наше время(фото)World One в Индии

Источник

Loading...
Loading...