Женщину-капитана из Дунайского пароходства чествовал мэр Херсона

Недавно в Херсоне прошел праздник «день работников морского и речного  флота». В связи с этим херсонский глава встретился с первой женщиной-капитаном Украинского судна – Татьяной Олейник. На данный момент её корабль «Килия» пришвартован в херсонском порту. Его подготавливают к отправлению в Мраморное море.

Владимир Миколаенко поздравил с профессиональным праздником также всю команду. Он поблагодарил всех за труд, который моряки выполняют из года в год. Миколаенко сказал спасибо за то, что они поддерживают имидж морского дела.

Почему мэр Херсона поздравлял лично именно Татьяну Олейник?!  Она проработала тридцать восемь лет на суднах. Тринадцать лет своей жизни она была капитаном сухогрузного судна «Иван Сергиенко». С начала текущего года Татьяна начала работать в ПрАТ «Украинское Дунайское пароходство» на судне «Килия». Также она получала профессиональные награды и благодарности.

В 2012 году Татьяна Олейник была награждена орденом княгини Ольги третей степени. Это еще не все её заслуги. Олейник  награждали грамотой Верховной рады Украины и ей присвоили звание  «Заслуженный работник транспорта Украины». Одесская государственная морская академия министерства образования и науки Украины присвоила её научную ступень кандидата технических наук по специальности «Судовождение».

Источник

  • Синдбад

    Судя по фигуре и лицу(не дай бог приснится),она наверное всё же умная и деловая.Но в море я бы с ней не пошёл! У нас она не работала никем,а появилась ниоткуда ,со всеми званиями и регалиями,