Затока: нерадивые родители оставили ребенка одного на трое суток

В Затоке родители оставили четырехлетнюю дочку без присмотра на трое суток. За это они привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

plachet Затока: нерадивые родители оставили ребенка одного на трое сутокВ Белгород-Днестровский ГО милиции позвонила женщина, которая сообщила, что на одной из баз отдыха в Затоке, маленькая девочка осталась без присмотра родителей.

На место прибыли сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей. Они установили, что родители ребенка приехали на отдых из Чернигова и увлекшись развлечениями, забыли про ребенка, оставив его без присмотра. Четырехлетняя девочка ходила по территории базы и просила есть. Когда сотрудники милиции нашли родителей, те находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудники милиции совместно со службой по делам детей и молодежи Белгород-Днестровской городской администрации ребенка забрали и направили в Центр социальной реабилитации детей, — рассказал заместитель начальника – начальник милиции общественной безопасности Белгород-Днестровского городского отдела милиции Олег Присяжнюк. – В отношении родителей составлен протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд для принятия решения.
Согласно действующему законодательству санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Loading...
Loading...