Юрий Маслов: «О перспективах развития курортов Бессарабии. В поиске возможностей»

В админздании на проспекте Шевченко прошел Совет инвесторов Одесской области.  Встреча происходила по инициативе губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его команды.

DSC_9108 (2)

Поскольку это была первая встреча подобного формата, во многом она носила ознакомительный характер. В то же время у представителей компаний-инвесторов была возможность озвучить свои проблемы, планы  и пожелания. Поднятые вопросы касались самого широкого круга тем: от упрощения таможенных процедур до сложностей, которые приносит бизнесу слишком массовая мобилизация сотрудников.

Среди наиболее активных участников  был и депутат Одесского областного совета Юрий Маслов. Он напомнил о  перспективах  развития курортов Бессарабии (Лебедевка, Катранка) и о  позиции Одесского облсовета  по поводу необходимости раздамбовки озера Сасык (кстати, эту точку зрения разделяет  и  Национальная Академия Наук Украины).

Дело за разрешением  Министерства экологии. Ранее туда  было направлено соответствующее письмо за подписью главы областного совета Михаила Шмушковича. Однако полученный ответ переадресовывал  в одну из уже недействующих структур и, по сути, являлся отпиской. Поскольку на встрече присутствовал экс-министр экологии Игорь Шевченко, выразивший желание помочь новой команде Михаила Саакашвили, ему предложили заняться продвижением этого вопроса (благо, налаженные контакты все еще остаются в силе).

«Это очень  важная тема  для Бессарабии, — подчеркнул Юрий Константинович. – Есть соответствующее решение рабочей группы, вопрос  о раздамбовке  Сасыка планируется вынести на сессию областного совета, поэтому  нам хотелось бы разрешить ситуацию с Минэкологии в ближайшие сроки».

  • Афоня

    Какие могут быть перспективы без дорог? Опять лишь бы денег раздерибанить?! К Абрамченко это тоже относится. Пока не будет дороги ни о каких туристах можно и не мечтать.