Яценюк намерен ликвидировать службу занятости в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что расходы службы занятости составляют более восьми млрд грн, сотни миллионов из которых украдены.

11742888_538855656268574_272172175123525807_n Яценюк намерен ликвидировать службу занятости в Украине

На своей странице в Facebook он  заявил о необходимости ликвидации службы занятости.

«Расходы службы занятости – более 8 млрд грн, сотни миллионов из них растрачены из-за коррупции и отмывания денег. Надо закрыть эту лавочку и правильно распределить эти средства. Необходимо стимулировать не регистрироваться в службе занятости для получения выплат, а создавать рабочие места и находить работу», – подчеркнул он.

По словам премьера, вместо забюрократизированной службы в Украине будет работать Национальное агентство по вопросам занятости.

«Оно будет работать по принципам HR-компании и предоставлять сервисы тем, кто ищет работу, хочет изменить вид занятости и пройти переквалификацию. Агентство будет сотрудничать с работодателями, чтобы связывать их потребности и возможности тех, кто ищет работу», – сообщил Яценюк.

Реальная безработица в Украине почти в 10 раз превышает данные Госслужбы статистики, сообщил глава правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк. В Украине около 5 млн человек не имеют постоянной работы или являются скрытыми безработными.

  • Олег Старченко

    Ицык вспомнил Интернационал:»…разрушим до основанья, а затем…» Лучше бы вспомнил своё обещание застрелиться!

  • 007

    А чим аж таким відрізнятиметься агенство від існуючої белдихалди? Чи, може, рабовласники осовісніють- і перестануть на кожному кроці дурити рабів? Чи, може, служби перестануть нидіти в тоннах паперописанини, а безробітні самі шукатимуть роботу для підтримки преміальної звітності за бездіяльність тих же ж белдилад?! Чи, може, державні структури подаватимуть всі (!) вільні вакансії (а не лише двірник-сторож-затичка, бо решта- втиху й за хабарі) до служб белдихалди?! У чому суть такого «покращення»?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке