«ВКонтакте» выпустил аналог Instagram

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила фотоприложение Snapster, конкурента американского «Инстаграма». С сегодняшнего дня оно доступно для скачивания в Play Market для мобильных устройств на операционке Android и в ближайшее время должно появиться и в AppStore.

im511x345-100 "ВКонтакте" выпустил аналог Instagram

C первого взгляда новое приложение очень похоже на «Инстаграм». Основное отличие заключается в том, что Snapster умеет группировать снимки и не требует, чтобы они были обязательно квадратными. При этом в ленту Snapster попадают фотографии не только из приложения, но и опубликованные во «ВКонтакте».

В Snapster нет видео, зато можно создавать собственные фильтры. Кроме того, из приложения можно отправлять самоуничтожающиеся фотографии.

«Человека, всерьёз увлечённого Инстаграмом, Snapster вряд ли заставит пересмотреть свои взгляды. Если говорить об обработке фотографий, то инструментарий Snapster как минимум интересен. При этом нельзя забывать, что «ВКонтакте» — один из самых популярных фотохостингов в России, и только поэтому Snapster, глубоко интегрированный в социальную сеть, почти неизбежно станет успешным. У него появится своя аудитория, часть из которой, вероятно, никогда не пользовалась Инстаграмом», — отмечает издание.

Напомним, что «Инстаграм» принадлежит «Фейсбуку», купившему его в 2012 году за миллиард долларов.

Источник

Loading...
Loading...