В Татарбунарах обсудили создание единой территориальной громады

На днях в Татарбунарском районном ДК  прошли общественные слушания по вопросу добровольного объединения территориальных громад.

img_20150724_151834_353В совещании приняли участие депутаты городского и районного советов, депутаты областного совета Наталья Кожухаренко и Игорь Белинский, а также представители общественности.

Местные власти считают, что единственным правильным вариантом территориального объединения в Татарбунарском районе является создание единой общины с центром в Татарбунарах.

Главным фактором целесообразности предложенного варианта объединения в одну общину с центром именно в Татарбунарах было названо экономическую и финансовую состоятельность, которая исторически сформировалась в районном центре.

Отметим, что все участники обсуждения поддержали предложенный вариант.

Присутствующие на совещании депутаты облсовета высказали мнение, что необходимо донести до сельских советов района все риски самостоятельного развития и заверить их жителей в том, что в единой татарбунарской громаде будут обеспечиваться интересы и потребности всех населенных пунктов, которые войдут в нее.

По окончанию мероприятия было принято решение провести дополнительный опрос жителей района.