В России новую помощницу Саакашвили хотят обвинить в госизмене

Одиозный российский депутат Виталий Милонов официально обратился в СК РФ и Генпрокуратуру с запросом о действиях оппозиционерки Марии Гайдар, сообщает ЛИГА.Новости.

Гайдар

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру России провести проверку в связи с переходом российского оппозиционного политика Марии Гайдар в администрацию Одесской области. Об этом Русской службе новостей сообщили представители Милонова. По мнению парламентария, действия Гайдар могут быть квалифицированы по статье «Государственная измена» Уголовного кодекса России.

«Когда она (Гайдар, — ред.) работала в руководстве Кировской области, теоретически, как вице-губернатор, она могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас передать ее иностранному государству», — процитировали Милонова в его пресс-службе. Депутат напомнил, что глава Одесской области Михаил Саакашвили, подчиненной которого теперь будет Гайдар, известен «антироссийскими взглядами».

Напомним, 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил общественности своего нового заместителя Марию Гайдар.

18 июля россиянка на своей странице в Facebook написала, что собирается получить украинское гражданство. Она добавила, что осуждает политику Москвы по отношению к Киеву.

Гайдар занимала пост зампредседателя правительства Кировской области РФ в 2009-2011 годах.

  • kumasik

    Знает гос тайны!!!! Так она просто находка.

  • Realist

    Вся нечисть гонимая в России, ползет на Украину. Тот кто предал один раз, предаст еще и не единожды .

    • измаильчанин

      Вот как нечисть из росии — выполз и забыл сюда дорогу.

  • Дима

    Милонова слушать — себя не уважать. Очередной пузырь из соплей.