В Ренийском районе жители возмущены криминогенной обстановкой

На днях в селе Орловка Ренийского района состоялась встреча жителей села с руководством районной милиции, прокуратуры и представителями райадминистрации.

MQPXGIoLiTU В Ренийском районе жители возмущены криминогенной обстановкой

В ходе встречи орловчане высказали обеспокоенность ухудшением криминогенной обстановки в их селе. По словам местных жителей, в то время, пока они находятся на работе. их дома обворовываются. Кроме того, случаются ночные нападения на жилища одиноких пенсионеров.

Кроме самих орловчан, на встречу приехали сельские головы всех остальных сел Ренийского района, которые также рассказали о криминальной обстановке в своих населенных пунктах.

По их словам, наиболее напряженная обстановка в Новосельском и Орловке, а самыми распространенными преступлениями являются воровство мотоблоков, мопедов, домашней живности и вскрытие магазинов.

Основной причиной роста преступности люди считают нехватку участковых инспекторов и халатное отношение к работе некоторых работников милиции, из-за чего многие кражи так и остаются нераскрытыми.

Так, по мнению людей, если бы в каждом селе было по одному участковому, а не один сотрудник на три села, как сейчас, то ситуацию можно было бы исправить. Кроме того, жители Орловки попросили освободить участковых от дежурств в райотделе милиции, чтобы они постоянно находились на обслуживаемой территории.

4Y5UHKWx7nQ В Ренийском районе жители возмущены криминогенной обстановкой

В свою очередь, начальник Ренийского райотдела милиции Геннадий Петровский заявил, что раскрываемость преступлений в районе соответствует среднеобластному показателю. Также начальник милиции рассказал, что в селах отсутствует уличное освещение, из-за чего  создаются условия для совершения преступлений. Что касается количества участковых, то, по словам Геннадия Петровского, их штат неполный из-за низкой заработной платы.

В ходе встречи возникло предложение установить в Орловке камеры наружного наблюдения. По мнению правоохранителей, это поможет в поиске преступников. В ответ на это предложение депутат Одесского облсовета Юрий Димчогло, присутствующий на встрече, вызвался профинансировать покупку и установку видеокамер.

Кроме того, жители выразили готовность создавать общественные дружины для патрулирования своих сел.

Итогом собрания стало принятие решения об обращении к главе Одесской области Михаилу Саакашвили и начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, с просьбой посодействовать в решении назревших проблем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке