В портах Измаила и Рени проверили организацию работы по вопросам безопасности судоходства

Проверки Измаильского и Ренийского филиалов ГП «АМПУ» проводились с 6 по 10 июля.

В соответствии с графиком проведения проверок состояния безопасности мореплавания и подготовки к сертификации по качеству в филиалах ГП «АМПУ» в 2015 году в период с 06 по 10 июля сотрудниками службы безопасности мореплавания аппарата управления ГП «АМПУ» проведены проверки Измаильского и Ренийского филиалов ГП «АМПУ» по направлениям:
— Организация работы службы капитана морского порта;
— Функционирование системы управления безопасностью мореплавания;
— Функционирование системы управления качеством;
— Организация работы дипломно-паспортного отдела.
Главная цель проверки — выявление несоответствий и оказание практической помощи для их устранения. В ходе проведения проверки предоставлена необходимая консультационная и методическая помощь в организации работы по указанным направлениям.
Отдельное внимание было уделено:
— Процедурам взаимодействия администрации морского порта с портовыми операторами при возникновении аварийных ситуаций и проведению профилактических мероприятий по предотвращению аварийных морских событий;
— Состоянию функционирования системы управления качеством и системы управления безопасностью мореплавания;
— Необходимости проведения проверок судовых документов с целью выявления возможных судозаходов в морские порты, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, а также немедленное информирование о таких судозаходах соответствующих организаций.
По результатам проверки даны рекомендации и предложены к выполнению соответствующие корректирующие действия — сообщает пресс-служба Администрации морпортов Украины