В Измаиле задержали воровку-рецидивистку

35-летняя измаильчанка, с целью совершения кражи чужого имущества, проникла в помещение недостроенного домостроения. Однако неравнодушные граждане задержали злоумышленницу и передали приехавшему наряду милиции.

наручникиЖенщина настолько была увлечена сбором металлических изделий в недостроенном доме, что не заметила, как к ней подошел мужчина проживающий по соседству. Пояснить свое местонахождение в чужом доме, она не смогла. Неравнодушный гражданин вызвал наряд милиции, по приезду которого злоумышленница была задержана.

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что правонарушительница в прошлом привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи чужого имущества. Сама задержанная пояснила, что обратила внимание на то, что в доме проводятся ремонтные работы и решила совершить кражу металлических уголков и других изделий из металла.

«В отношении женщины начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.15, ч.3 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник следственного отделения Измаильского городского отдела майор милиции Вячеслав Кисенко.- Правоохранители проверяют злоумышленницу на причастность к совершению аналогичных преступлений».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области