В Измаиле задержали грабителя телефонов

Сотрудники Измаильского ГО оперативно задержали злоумышленника, который открыто завладел имущество женщины.

660x440x193403.jpg.pagespeed.ic.Rdx87Ca8PUВ дежурную часть милиции обратилась 22-летняя женщина, которая сообщила о совершенном в отношении нее грабеже. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что шла по улице, разговаривая по мобильному телефону. Когда к ней подбежал неизвестный, нанес удар по голове, а когда она упала — быстро из руки забрал телефон и убежал. Женщина дала подробное описание нападавшего.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершенному грабежу причастен 19-летний местный житель. Мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и в настоящее время находился на испытательном сроке.

Как выяснили милиционеры, похищенный телефон злоумышленник успел продать, а деньги потратить на личные нужды.

«По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Александр Харлашин. — Сам задержанный свою вину не признал. Однако его вина доказывается собранными по делу доказательствами: его опознают как потерпевшая сторона, так и мужчина, которому он продал похищенный телефон».

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное деяние подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области