В Измаиле сотрудники «Таврии-В» учились бороться с огнем (фото)

В каждом городе Украины имеются свои торговые комплексы. В Измаиле таким крупным центром является ТЦ «Таврия-В», который за сутки посещают тысячи посетителей.

IMG_0123

При таких показателях очень важно наличие комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения пожарной ситуации, а при необходимости максимально быстрой её локализации и правильной эвакуации посетителей и персонала. С этой целью в каждом конкретном случае разрабатывается своя противопожарная система, обеспечивающая безопасность как самому зданию, так и находящимся в нём людям.

22 июля в Измаиле с рабочим персоналом и администрацией ТЦ «Таврия В» проводились инструктаж  и тренировка по действиям при пожаре с практическим применением огнетушителей и пожарных кранов.

Без имени-2

В мероприятии приняли участие директор торгового центра Руслан Пустовит, начальник службы охраны труда и пожарной безопасности этого объекта Петр Фтомович, специалисты Одесского коллективного научно–производственного предприятия «Спецавтоматика».

IMG_0164

Необходимость проведения таких плановых практических занятий Петр Андреевич объясняет тем, что  в летний период вероятность возникновения пожаров из-за высоких температур возрастает в несколько раз.

Так, в Измаиле и Измаильском районе с начала года службой ГСЧС зафиксировано 102 пожара, в которых пострадало 13 человек и погибло 5.

Так как  ТЦ «Таврия-В» в Измаиле — место скопления большого количества людей, то соблюдение правил противопожарной безопасности является ключевым направлением работы руководства торгового центра.

После устного инструктажа, который провел Петр Фтомович во внутреннем дворе «Таврии», сотрудники супермаркета оттачивали навыки выявления и ликвидации очагов пожара.

В ходе занятия был отработан четкий алгоритм действий при обнаружении признаков пожара. В заключительной части занятия отрабатывались и закреплялись практические навыки персонала по использованию первичных средств пожаротушения. Внимание инструктора  было обращено к разным видам огнетушителей.IMG_0147

Работникам торгового комплекса была предоставлена возможность потренироваться на настоящем огнетушителе: нажать на рычаг огнетушителя и потушить условный пожар. В итоге с рабочим персоналом и администрацией были повторены элементарные правила пожарной безопасности, действия при обнаружении пожара и закреплены навыки использования первичных средств пожаротушения.

Также устранить мнимое возгорание «таврийцы» пытались с  помощью пожарных кранов.IMG_0209

Хотелось бы отметить, что ТЦ «Таврия В» имеет в своем распоряжении средства раннего пожаротушения и оповещения посетителей (автоматическую пожарную сигнализацию, систему противодымной вентиляции, системы оповещения и эвакуации людей).

Петр Андреевич представителям СМИ продемонстрировал план эвакуации людей из торгового центра и места установки пожарных огнетушителей.

IMG_0202

В завершении мероприятия Петр Фтомович заметил, что администрация торгового центра заботится о безопасности своего персонала и покупателей. Ведь аналогов автоматической системе пожаротушения, которая установлена в ТЦ «Таврия–В», в Измаиле нет до сих пор.IMG_0166

IMG_0138
IMG_0158IMG_0169 IMG_0187 IMG_0218IMG_0198