В Б.-Днестровском порту состоялись совместные учения по поиску и спасению людей

29 июля специалисты Администрации морских портов Украины провели учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. Участие в учениях также приняли соответствующие подразделения Госпогранслужбы Украины, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ»

Во время учебы была проверена готовность экипажей поисково-спасательных катеров АМПУ к совместным действиям в составе разнородных сил по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, готовность дежурных сил в портах Украины относительно принятия участия в спасательных операциях масштабного характера.

Также было отработано взаимодействие между разнородными силами и средствами, привлекаемыми к проведению поиска и спасения на море соответственно.

По замыслу учений на грузовом судне «Ламара», после выхода из портопункта Бугаз Белгород-Днестровского морского порта было обнаружено условное попадание воды в машинное отделение. На судне была объявлена тревога и экипаж приступил к борьбеза живучесть судна. После всех проведенных мероприятий по борьбе с водой, капитан судна принял решение покинуть судно на спасательных плотах. Кроме того, по легенде учений один из членов экипажа во время борьбы за живучесть судна получил травму —перелом голени правой ноги.

Во время учений была условно установлена радиотелефонная связь с судном, терпящим бедствие, проинформированы о случившемся диспетчерские службы ближайших Белгород-Днестровского и Ильичевского морских портов, подключены к участию в спасательной операции Морская охрана Госпогранслужбы Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Военно морские силы Украины.

В результате поиска вертолет ВМС ВС Украины обнаружил спасательные плоты, а поисково-спасательный катер прибыл в указаннуюточку. Условным пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, а «травмированного члена экипажа» вертолетом доставили на аэродром «Школьный» в Одессу.

.

Loading...
Loading...