В АТО в результате обстрелов погибли 4 мирных жителя и один военный

Сегодня около 4 утра боевики нанесли артиллерийский удар по города Авдеевка, который контролируется украинскими властями, погибли мирные жители.

ато

Как сообщают местные жители, были обстреляны жилые дома по бульвару Шевченко, улицам Гагарина, Спротивной, Молодежной, а также Воробьева. Многие квартиры разрушены.

Обстрел города в милиции квалифицировали как террористический акт.

Как сообщили пресс-службе ГУ МВДв Донецкой области, на данный момент известно о трех погибших мирных жителях. В результате прямых попаданий снарядов в дома убиты бабушка, ее внук-инвалид первой группы и один мужчина.

«Один из снарядов разорвался на восьмом этаже многоэтажного дома. Женщина 1942 года рождения и ее внук, 1995 года рождения, инвалид первой группы, погибли на месте. В результате прямого попадания снаряда в частный дом по улице Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб мужчина 1966 года рождения», – отметили в милиции.

По словам и.о. начальника Авдеевского горотдела милиции Анатолия Ковальчука, есть и другие разрушения. На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции. Правоохранители задокументировали все последствия обстрела.

По данному факту открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, как сообщает  пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, около 20.00 пятницы боевики «ЛНР» начали обстреливать Новотошковское (Луганская обл.) из минометов и ПТУР, 12 мин взорвались непосредственно на территории поселка, одна из противотанковых ракет попала в водонапорную башню в самом центре, еще одна – взорвалась во дворе частного дома, где живет многодетная семья. «Чудом никто из взрослых и детей не пострадал, за несколько минут до обстрела они зашли в дом», – говорится в сообщении.

В результате обстрела в Новотошкивци ранен один украинский военный, а также местная жительница.

Врио руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко не исключает, что обстрел боевиками Новотошковского связан с тем, что в пятницу проходила ротация украинских военных.

«Вчера в Новотошковском произошла ротация украинских военных. В поселок заехало новый боевое подразделение, которое сразу же попало под огонь врага. Пострадала также мирная жительница, в поселке повреждена инфраструктура. Одна из возможных причин вчерашнего обстрела – слив информации террористам со стороны местных жителей о ротации наших военных. Я дал поручение силовикам тщательно проверить эту версию, соответствующая работа уже ведется», – цитирует пресс-служба Клименко.

Loading...
Loading...