В Аккерманской крепости расконсервировали «Девичью башню»

В Аккерманской крепости 22 июля откроют для посещения туристов «Девичью башню».

2995079 В Аккерманской крепости расконсервировали «Девичью башню»

На прошлых выходных была установлена лестницы к ней. Еще планируют за эти дни разместить пару деревянных ступенек для того, чтобы открыть свободный доступ для туристов.

b9d3b8ecd559620b1c55541eeede4c1cf4fd0560 В Аккерманской крепости расконсервировали «Девичью башню»

С этой башней связана очень интересная легенда.  Молдавский хозяин Александр Добрый имел дочь по имени Тамара, которая была очень красивой. Так как Александр практически постоянно ходил в походы, Тамара, пользуясь этим, вела разбойничий образ жизни.

Однажды она попросила отца выделить деньги на строительство монастыря. Александр дал дочери деньги и созвал местных жителей для строительства святыни, а сам поехал в поход. Вместо того, чтобы построить монастырь, Тамара построила мощную крепость и объявила себя независимой царицей.

Поселившись в крепости, разбойники совершали нападения на города и села. Когда Александр Добрый вернулся из похода и увидел вместо монастыря крепость и узнал о действиях своей дочери, он проклял ее. В результате проклятия Тамара уснула. Александр приказал замуровать ее заживо в стенах, и с тех пор башня носит имя «Девичья».

Как рассказала Наталья Убейник, в.о. руководителя КП «Крепость», данный исторический памятник замурован уже 30-40 лет. Однако в мае 2015 года сотрудники коммунального предприятия башню расконсервировали. Местными мастерами в течении месяца была изготовлена лестница, которую установили для прохода внутрь башни.

Как поделилась Наталья, вход в «Девичью башню» будет бесплатным. В будущем планируется организовывать различные выставки для более насыщенной экскурсионной программы. Вторым этапом на пути превращения Аккерманской крепости в туристическую зону станет открытие башни «Темница» и башни Пушкина.

«В нашу крепость можно будет  зайти не только по стенам, как это делают туристы, но и посетить любую башню, увидев ее обстановку внутри, а не снаружи — с замурованными стенами»,- отметила Наталья Убейник.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке