Сотрудники Ренийского порта требуют у руководства план развития предприятия

Работники Ренийского морского торгового порта, работающие на 50 и 80% окладов, попросили руководство обнародовать  перспективный план развития предприятия.

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

По словам председателя профкома Михаил Григоренко, перед заседанием многие сотрудники выразили свое недовольство относительно ситуации в порту.

Начальник предприятия Алексей Кузьменко на заседании профкома поделился с персоналом проблемами порта. По его словам, упадок предприятия вызван тем, что железнодорожная ветвь на Рени расположена на молдавской территории.

«Основная причина экономических проблем Ренийского порта – это его географическое положение, которое создает зависимость от железной дороги Молдовы. Если ЖДМ понизит свои тарифы для нас – грузы в порт Рени пойдут. Не понизит – не пойдут. Других вариантов не существует», — подчеркнул руководитель.

Алексей Кузьменко отметил, что, несмотря на старания Министерства инфраструктуры Украины и руководства Ренийского порта, неизвестно, когда предприятие получит тарифные скидки на перевоз грузов.

«Создана рабочая группа по решению данного вопроса. Будем пробиваться дальше и подключать международные каналы, выходить с инициативой на Мининфраструктуры, чтобы оно задействовало Министерство иностранных дел«, — отметил А. Кузьменко.

Как заявил начальник порта, экономические показатели предприятия может существенно улучшить перевалка молдавского зерна, которая начнется в конце июля – начале августа.

Хотелось бы отметить, что Ренийский морской торговый порт в последние годы переживает резкое производственное падение, что привело предприятие  к черте экономического выживания.

По итогам 2014 года, ГП «Ренийский морской торговый порт» и действующие на его территории субъекты хозяйствования переработали в общей сложности 1 миллион 460 тысяч тонн грузов. Это почти в два раза меньше, чем в 2013 году, когда суммарный объём грузооборота составил 2 млн 794 тыс. тонн

В первой половине 2015 года объем грузооборота предприятия  составил 519 тыс. тонн, что на 38,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Loading...
Loading...