Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

Вчерашний день характеризовался дальнейшим обострением ситуации в зоне АТО. Есть убитые и раненые.

439245 Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

Противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем около пяти часов продолжались вражеские обстрелы наших позиций у Новогригорьевки – противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: был выпущен 1 пакет РСЗО «Град» и осуществлена серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитного до Азовского моря факты нарушения режима тишины не зафиксированы.

В ночь на пятницу был обстрелян поселок шахты «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе Донецка, а также поселок Спартак в Киевском. Оба эти поселка находятся в непосредственной близости к аэропорту.

Без воды осталась часть Донецка. Коммунальщики сообщили о попадании снаряда в насосную станцию во время обстрела Авдеевки сегодня утром. «На 20 процентов будет сокращена подача воды в Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка», – заявили в коммунальных службах.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли», – рассказал спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Лысенко.

По его словам, еще 10 бойцов получили ранения.

Loading...
Loading...