Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

Вчерашний день характеризовался дальнейшим обострением ситуации в зоне АТО. Есть убитые и раненые.

439245 Ситуация в зоне АТО вновь обострилась

Противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем около пяти часов продолжались вражеские обстрелы наших позиций у Новогригорьевки – противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: был выпущен 1 пакет РСЗО «Град» и осуществлена серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитного до Азовского моря факты нарушения режима тишины не зафиксированы.

В ночь на пятницу был обстрелян поселок шахты «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе Донецка, а также поселок Спартак в Киевском. Оба эти поселка находятся в непосредственной близости к аэропорту.

Без воды осталась часть Донецка. Коммунальщики сообщили о попадании снаряда в насосную станцию во время обстрела Авдеевки сегодня утром. «На 20 процентов будет сокращена подача воды в Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка», – заявили в коммунальных службах.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли», – рассказал спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Лысенко.

По его словам, еще 10 бойцов получили ранения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке