Саакашвили собирается за 100 дней перекрыть всю контрабанду в области

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду в области. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.

saak Саакашвили собирается за 100 дней перекрыть всю контрабанду в областиСаакашвили пообещал создать план, который позволит в течение 100 дней полностью перекрыть контрабанду на Одесской таможне.

«Мы сделали вместе план, посредством которого в течение около 100 дней почти полностью сможем перекрыть контрабанду в Одесской области. Для этого мы будем создавать зоны таможенного оформления в Одесском и Ильичевском портах, уберем оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников», — отметил он.

Также глава Одесской области пообещал, что новые таможенники будут работать в стеклянном терминале, чтобы за их работой мог наблюдать каждый.

По словам губернатора, после реформ оформление груза будет занимать около 15 минут. Большую часть работы будут делать компьютеры — ради понижения коррупционных рисков.

Также в рамках противодествия коррупции будет целиком обновлен штат таможенной службы. «Если в бочку с соленьями кинуть свежие огурцы, они тоже станут солёными», — такой метафорой губернатор объяснил необходимость в полном обновлении состава.

По словам Саакашвили, реформы коснутся не только таможенных органов, но и портовой сферы.

Loading...
Loading...