Саакашвили штурмом отобрал пляж у бывшего нардепа-олигарха (видео)

Губepнaтop Одeccкoй oблacти Михaил Сaaкaшвили oткpыл пляж Одeccы, кoтopый пpинaдлeжaл киeвcкoму миллиapдepу и бывшему нардепу по Мелитопольскому округу Василию Хмельницкому и был oгpaждeн бeтoннoй oгpaдoй.

img143746611298701437466445

Саакашвили в сопровождении волонтеров, активистов и журналистов пришел к пляжу, огороженному бетонным забором и стал выяснять, почему проход на пляж закрыт бетонной стеной. Ему ответили, что за забором санаторий. Саакашвили, угрожая сломать бетонную стену бульдозером, добился того, чтобы ворота открыли.

Как выяснили волонтеры, 4 года назад киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Раз в месяц миллиардер  прилетает на вертолете в свою Одесскую обитель у моря, а в остальное время огромная огороженная территория пустует.

«Здесь были маленькие чиновники на откупе у миллиардера, поэтому его никто не трогал. Мы снесем эту стену, нельзя окружить пляж и говорить, что здесь идет стройка. Это место преступления. Все граждане равны перед законом, и не важно миллиардер ты или нет. Я гарант законности в этой области и я обеспечу, чтобы одесситы проходили здесь», — заявил Саакашвили и потребовал, чтобы правоохранители вызвали  экс-нардепа на допрос.

Глава ОГА погулял по территории и попытался снести четырехметровый бетонный забор с колючей проволокой и битым стеклом вокруг резиденции, однако нанятый им экскаватор не справился.

В этот же день, прямо посреди ночи, Саакашвили вернулся на место и приказал снести забор везде, где он расположен ближе чем за 30 метров до пляжа.

«Разламайте все напрочь, никаких мур не оставлять. Посчитайте 30 метров к ближайшему берегу и сносите абсолютно все, кроме лестницы, чтобы люди свободно проходили», — приказал он руководителю работ.

  • OLEG

    Раньше я только догадывался, а теперь все срослись. Саакашвили назначили в Одессу не для развития региона, а для прямого управления Одессой в обход поросёнка. И уж очень смешно, что штаты так взволнован реформами и развитием Одессы. Ну пря мать Тереза какая-то нарисовался. Как бы после приезда этого посланного не начался б конфликт с Приднестровьем, причём в горячей фазе. Не к добру все это.

    • Пельмень

      Саакашвили назначен в Одессу для поговорить. Месяц прошёл, толку нет

    • Realist

      Ой накаркаете… ибо Миша без «царя в голове».

  • Владик

    Нас Грузины предупреждали, а никто не верил орали что это все клевета.Ну что-ж. ждем

  • Евлампий

    какого хера он тут забыл? походу, местные уже ничего не решают?

  • Дима

    Что ж вы так, ребята проницательные и дальновидные аж на глобальном уровне, критикнули, реалполитикнули, а ничего в своих постах предложили. С вашим-то уровнем! А насрите на свои пороги, с целью, так сказать предотвращения, и не убирайте, только регулярно подновляйте с перспективой сооружения бруствера. Ну, шобы враг не прошёл.

  • гражданин

    Швили красавец!И вертолет с «хозяином жизни» сбросить в море!!!

Loading...
Loading...