Саакашвили: «Трюки с «кумовством» при назначении руководителей райпрокуратур не пройдут»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен сообщениями в СМИ о том, что в Одесской области прокуроры пытаются подделать результаты конкурса на должности новых районных прокуроров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

саакашвили«Я очень обеспокоен появившимися в медиа сообщениями, что в нашей области пытаются заранее подделать результаты конкурса на новых районных прокуроров и подбирают послушных членов коррупционной вертикали на эти должности. К сожалению, у меня есть основания серьезно относиться к этим сообщениям. Хочу призвать всех порядочных юристов поучаствовать в конкурсе и я гарантирую Вам, что в Одесской области никто не сможет провернуть эти махинации и мы найдем новых честных людей на руководящие прокурорские должности, а таких людей в стране предостаточно. Такие привычные трюки с «кумовством» и закрытым привилегированным кругом не пройдут», — заявил Саакашвили.

Напомним, ранее «БИ» писала о том, что якобы заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко от своего коллеги прокурора Юрия Кичука, занимающего должность начальника Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Одесской области, получил проект будущего распределения руководящих должностей в районных прокуратурах области.

Так, согласно документу, руководителями Измаильской межрайпрокуратуры вместо Сергея Калинина решили назначить прокурора Болградского района Дмитрия Цоева и Кузнецова.

В Белгород-Днестровской межрайпрокуратуре вместо Олега Кривовида решили назначить  Захарьева, Смокова и прокурора одного из отделов управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Одесской области Виталия Билого.

Отметим, что генпрокурор Украины Виктор Шокин уже назначил служебную проверку по фактам, опубликованным в СМИ. В случае подтверждения данной информации, Генеральной прокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования.

В ГПУ подчеркивают, что назначение руководителей всех местных прокуратур будет осуществляться исключительно на основании результатов, полученных в ходе проведения открытого конкурсного отбора.

  • Муха

    Говнюк! Забрать паспорт и выслать со страны этого жирного борова.

    • Мухобойка

      Мужик — молодец! Не очкует перед фашистами.

      • Антимухобойка

        А что ему очковать? Он то сам фашист… Вернее — прорашистский паразит.

Loading...
Loading...