С 1 августа правила пребывания украинцев на территории России ужесточены

Начиная с 1 августа этого года жителям Украины, которые хотят жить в России, придется либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на российской территории.
303572 С 1 августа правила пребывания украинцев на территории России ужесточены
Власти России ужесточают правила пребывания для граждан Украины на российской территории. До 1 августа нынешнего года украинцы могли без ограничения по времени находиться в РФ и работать без каких-либо дополнительных разрешительных документов. Такие преференции были введены после начала боевых действий на востоке украинского государства. Однако, как пояснил в среду, 22 июля, журналистам глава ФМС РФ Константин Ромодановский, теперь ситуация будет меняться.
«С 1 августа мы запускаем для граждан Украины 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса. Если гражданин этой страны получит патент, разрешение на временное проживание или иной статус, разрешающий ему здесь находиться, то никаких проблем у него не будет. Если же он находится в тени, работает тайно или тайно тут пребывает, то через 120 суток мы закроем ему въезд на российскую территорию сроком на три года», — сказал министр.
original-1293199615 С 1 августа правила пребывания украинцев на территории России ужесточены
По его словам, закрытие права на въезд в Россию будет происходить автоматически — после того как нарушитель сроков покинет российскую территорию, его данные будут внесены в специальную электронную базу данных и обратно его уже не пустят. При этом Ромодановский подчеркнул, что украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской области, все эти нововведения не коснутся — для них сохранится льготный миграционный режим пребывания в России.
По данным ФМС, сегодня в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них чуть менее половины — около 1 млн человек — это выходцы из юго-восточных областей. Кроме того, в настоящий момент 570 тыс. украинцев экстренно перебрались в РФ, получили временное убежище или разрешение на временное проживание. Еще 100 тыс. человек воспользовались государственной программой по переселению соотечественников, которая позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке.
При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что в настоящее время не будут вводить для граждан Украины въезд по загранпаспортам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке