Ренийская ОГНИ: Минфин обновил форму книги учета доходов единщиков

Минфин приказом от 19.06.2015 года № 579 обновил формы книги учета доходов (для плательщиков единого налога, которые не являются плательщиками НДС) и книги учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога, которые являются плательщиками НДС).

book_accounting

Приказом также утверждены Порядок ведения книги учета доходов.

Обращаем внимание, что книги учета доходов (для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость) и книги учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость ), зарегистрированные до вступления в силу данного приказа, действуют до их окончания. Книга хранится у плательщика налога в течение 3 лет после окончания отчетного периода, в котором осуществлена последняя запись.

Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются налогоплательщиком для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.

Кроме того, приказом Минфина № 578 от 19.06.2015 г. для плательщиков единого налога утверждены новые формы деклараций плательщика единого налога, а именно:

  • форму налоговой декларации плательщика единого налога- физического лица -предпринимателя ;
  • форму налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы (юридического лица);
  • форму налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы.

Обращаем внимание, что новые формы отчетов доработаны с учетом действующего с 1 января 2015 года порядка начисления единого налога.

  • Торгаш

    А не могла бы налоговая опубликовать образец странички «книги учета доходов и расходов», растолковать, что и как заполнять ? Прочитал материал, отметил для себя, что толком ничего не понял. Что нового в обновлённой книге?

  • Фрося

    Это расходов на ведение предпринимательской деятельности очень много, а доходов в минусах….

Loading...
Loading...