Ренийская ГНИ напоминает о сроках уплаты земельного налога

С начала года плательщики земельного налога Ренийского района пополнили местный бюджет более чем на 6,8 млн.грн. Об этом сообщил начальник отдела доходов и сборов с физических лиц госналогинспекции в Ренийском районе Сергей Иванов.

823034627

Из них, 6,3 млн.грн. земельного налога и арендной платы за землю поступило от налогоплательщиков юридических лиц и 0,5 млн.грн. от физических лиц. Поступления текущего года превысили прошлогодние на 1,7 млн.грн..

Напоминаем, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины земельный налог это обязательный платеж, взимаемый с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей. Собственники земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. При этом физическим лицам необходимо уплатить налог до 29 августа т.г.

Налог, а также имеющаяся задолженность уплачивается в бюджет через учреждения банков, в селах  через счетоводов-кассиров местных советов.

«Обращаем внимание владельцев земли и землепользователей — юридических лиц и граждан  на своевременность расчетов с бюджетом. Ведь средства в виде земельного налога направляются в местные бюджеты и используются ими на развитие или решение социально-экономических вопросов»- отметил Сергей Иванов.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

Loading...
Loading...