Измаильская милиция продолжает рапортовать о борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Сотрудниками ГО милиции во время оперативно-профилактической отработки Измаильского района, был выявлен факт незаконного произрастания наркосодержащих культур в огороде дома местного жителя.

PM813image002 Измаильская милиция продолжает рапортовать о борьбе с незаконным оборотом наркотиковНа основании санкционированного обыска, по постановлению Измаильского межрайонного суда, сотрудниками городского отдела милиции, в присутствии понятых, был проведен обыск по месту проживания 63-летнего жителя села Старая Некрасовка. В ходе обыска, в огороде дома, были обнаружены, а в последствии изъяты 22 куста растения конопля, которые произрастали на участке.

По данному факту следственным отделом Измаильского городского отдела  открыто уголовное производство по признакам ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Александр Харлашин.

Правоохранителями в ходе разбирательства по данному факту было установлено, что мужчина за обнаруженными у него кустами конопли ухаживал. Выращивал он растения для личного потребления. Обнаруженные и изъятые растения конопли опечатаны и направлены на исследование в НИЭКЦ.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. За содеянное ему грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители напоминают, что наркотики — это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

  • Анастасия

    Чего же правоохранительные органы нарко притоны не накрывают по городу а а показывают пару каких то несчастных кустов!Цыгане безработные джипы себе покупают на горе других!

Loading...
Loading...