Пора говорить об отставке Порошенко, правительства и роспуске Рады — Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош считает, что пора начать говорить об отставке президента, так как по его мнению, Петр Порошенко находится «не на своем месте».

Ярош

Как сообщают РИА Новости, Ярош отметил, что выдвинутые организацией ранее требования об отставке главы МВД Арсена Авакова остаются в силе, однако не исключил, что «Правый сектор» может потребовать «перезагрузки всей системы власти». По его словам, на следующей неделе в Киеве состоится съезд «Правого сектора», на котором будут приняты решения о дальнейших действиях организации.

«Мы понимаем, что это не решит вопрос (отставка Авакова — ред.). Я вижу, что президент Украины не на своем месте — ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством. На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде «Правого сектора», нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной рады и, соответственно, отставке правительства», — сказал Ярош.

Кроме того, Ярош анонсировал чрезвычайный съезд организации и проведение акций протеста.

«Акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда «Правого сектора» на следующей неделе в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности», — заявил глава организации.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу 11 июня произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

  • УлофП

    Не совсем понятно, отсутствие какой либо реакции власти. ИЛи в администрации идут срочные консультации с послом, кого назначить агентами Путина — бандитов или ментов из Мукачево?

    • Синдбад

      Да нет,они полетели советоваться в штаты,не пора ли им уже сваливать на свои виллы,или ещё попробовать допродать страну!

  • Корчуватый

    Да какая отставка? Их одна и та-же рука кормит. Как «хозяин Сэм» скажет так и будет.

    • УлофП

      Вы правы, судя по всему, подзатыльники получили все и посол сказал так больше не шалить, бо перед Европой стыдно.

  • Дима

    В Украине кто угодно может требовать отставки президента, правительства и роспуска Верховной Рады. Правый Сектор в данном случае не оригинален. А каков ими предлагаемый альтернативный путь, кроме призыва «Всех долой!»? Почитал сайт ПС и не могу сказать, что там изложены какие-либо конкретные идеи развития гос. управления, программы, планы и прочее. Не оспаривая определённую политическую значимость ПС и его значительную роль в борьбе с сепаратизмом, всё же можно констатировать его неготовность к инициации преобразований на общенациональном уровне, не говоря уже об интеграционных аспектах на межгосударственном уровне.

Loading...
Loading...