Подробности митинга «Правого сектора» на Майдане: «новый этап революции» от Яроша (фото)

Вчера вечером в Октябрьском дворце в Киеве прошел закрытый съезд «Правого сектора» после скандальных событий в Мукачево. Участие в мероприятии приняли около 2 тысяч человек, сообщает Сегодня.

img_20150721_205033-1024x576 Подробности митинга "Правого сектора" на Майдане: "новый этап революции" от Яроша (фото)

Колонна с Институтской

В 19.30 с улицы Институтской на Майдан пришла колонна «Правого сектора».

Одни стояли возле стелы на самом Майдане, другие – ближе к ступенькам Октябрьского дворца.

img_20150721_192322-1024x576 Подробности митинга "Правого сектора" на Майдане: "новый этап революции" от Яроша (фото)

Икона Пресвятой Богородицы‎. Фото: Д. Нинько

Между сторонниками «ПС» и самими бойцами поставили кордон. Во время митинга люди слушали украинские песни.

10320266_871069236261714_232175575369733703_n Подробности митинга "Правого сектора" на Майдане: "новый этап революции" от Яроша (фото)

На вече «Правого сектора» выступил лидер движения Дмитрий Ярош.

Сначала он заявил, что бойцы «защищают суверенность и целостность Украины» и призвал «уничтожить систему внутренней оккупации». «Мы отлично знаем, что много кто думает, что «Правый сектор» – это такие себе рыбешки, которые будут клевать на наживку Путина и его банды. На самом деле так не будет. От нас очень ждали того, что мы пойдем сейчас громить админздания и все остальное. Мы показываем, что мы – дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции», – сказал Ярош.

11755055_1001518149868548_8517473079042466833_n Подробности митинга "Правого сектора" на Майдане: "новый этап революции" от Яроша (фото)

Также он напомнил о новостях со съезда. В частности, о том, что «ПС» инициирует референдум о недоверии власти, выступает за полную блокаду оккупированных территорий Донбасса и будет требовать легализации движения. Также «ПС» переименуют на «национально-освободительное движение».

По его словам, оперативные штабы по референдуму начнут создавать уже с сегодняшнего дня.

Лидер движения пожаловался, что после конфликта в Мукачево 11 июля на десяток бойцов кинули очень большие силы.

Охрану митинга обеспечивали десятки правоохранителей. Впрочем, в МВД Киева отметили, что мероприятие прошло спокойно. Ближе к полуночи митинг разошелся.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция, разгорелся  между бойцами «Правого сектора» и представителями народного депутата из группы «Воля народа» Михаила Ланьо. Сначала сообщалось, что в результате перестрелки погибли два бойца «Правого сектора» и один гражданский. Сейчас в «Правом секторе» сообщают, что под Мукачево погиб только один боец.

  • Синдбад

    Выкормили ублюдков? Жрите теперь,пока очи не повылазят!

  • ЯМА

    Думали-приручили, как бы не так!!!! Бандера- национальный герой!!!! А теперь, как в пословице «їжте, хоч очі повилазять»

  • УлофП

    Куда смотрит киевское СБУ и милиция? Нацики у них под носом кубляться. Накрыть нужно было всех скопом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке