В Измаиле нетрезвые водители «облюбовали» один из перекрестков

Т-образный перекресток на пересечении улиц Ватутина и Первомайской в Измаиле в последние несколько лет стал местом концентрации аварий.

IMG_9803 В Измаиле нетрезвые водители "облюбовали" один из перекрестков

Так, очередное ДТП произошло сегодня в 9 часов утра, в результате которого водитель «Лады» в нетрезвом состоянии въехал в бетонный блок напротив жилого дома.

По подсчетам жильцов, это уже восемнадцатый автомобиль, который решил ехать напролом.

Спасаясь от горе-водителей, жители частного дома установили двойную защиту. Изначально была сооружена преграда из железнодорожных рельс, которые были вкопаны на метр в землю и забетонированы.

Но этого препятствия стало не хватать. От силы удара рельсы ломались напополам. Транспортные средства все же  добирались до забора, который потом приходилось самостоятельно восстанавливать.

IMG_9814 В Измаиле нетрезвые водители "облюбовали" один из перекрестков

Устав от постоянных ремонтных работ, жильцы дома обратились к городской власти с просьбой установить лежачего полицейского.

Однако взамен  перед домом разместили рекламный бетонный блок, на котором со временем появилась светоотражающая лента.

Число аварийных ситуаций, которые происходили из-за невнимательности, конечно же, уменьшалось. Но ДТП, происходящие по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему происходят чуть ли не ежемесячно.

Из рассказов местных жителей стало известно, что виновником прошлого дорожно-транспортного происшествия стал нетрезвый инструктор одной из автошкол города.

В результате столкновения машины с преградой бетонная плита сдвинулась в сторону, из-за чего перестала выполнять свою защитную функцию. Водитель уверял жильцов, что вернет ее на прежнее место, но видимо о своем обещании забыл.

Сегодняшнее ДТП жильцы дома  восприняли с улыбкой, ведь при ударе бетонный блок снова стал на свое место.

По словам жильцов, ГАИ они никогда не вызывают (а стоило бы), так как считают, что горе-водители уже и так наказаны разбитой машиной.

Несмотря на оживленную улицу, по которой часто гуляют дети, все ДТП обошлись без жертв. Максимум, чем отделывались участники аварий, — это ушибами и  переломами.

IMG_9805 В Измаиле нетрезвые водители "облюбовали" один из перекрестковIMG_9813 В Измаиле нетрезвые водители "облюбовали" один из перекрестковБез-имени-1 В Измаиле нетрезвые водители "облюбовали" один из перекрестков

Loading...
Loading...