«МТС Украина» хочет обновиться

«МТС Украина» хочет провести ребрендинг, чтобы исключить политическое давление.

1436345691_1172 "МТС Украина" хочет обновиться

По информации «Ведомостей», оператор мобильной связи «МТС Украина» хочет провести ребрендинг, чтобы дистанцироваться от российской одноимённой компании.

Напомним, ещё в прошлом году Кабинет Министров Украины направлял в НКРСИ версию документа, согласно которому мобильные операторы, у которых уставной капитал с участием российских лиц превышает 50%, не смогли бы принимать участие в конкурсе на получение 3G-лицензии. Под эти ограничения попадали компании «МТС Украина» и «Киевстар» (входит в Vimpelcom Ltd.). Но позже ведомство убрало эту норму из проекта постановления.

Отмечается, что проведение ребрендинга планировалось более года назад, но переговоры продолжаются и до сегодняшнего времени.

Источники «Ведомостей» назвали двух кандидатов вероятной сделки: принадлежащую британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону группу Virgin и крупнейшую в мире также британскую компанию Vodafone. По словам одного из собеседников издания, скорее всего, выбор будет сделан в сторону второго оператора.

Предполагается, что это поможет украинской дочке российского оператора уменьшить свою схожесть с ним, что ослабит давление властей и уменьшит отток клиентов. Только за прошедший год оператор потерял 1,5 млн абонентов (21,7 млн в марте — 20,2 млн в декабре).

Также «МТС Украина» провела реорганизацию и теперь напрямую принадлежит нидерландской Preludium B.V. и люксембургской Allegretto Holding.

Напомним, в октябре 2014 года многие СМИ распространяли информацию, что МТС хочет продать украинский актив, опасаясь санкций, но она не подтвердилась.

Loading...
Loading...