Измаил:в УДП обсуждали аспекты развития украинской части дельты Дуная

24 июля, в ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» прошла дискуссия по вопросам экологических и экономических аспектов развития украинской части дельты Дуная в контексте ее интеграции в транспортную сеть Восточной Европы.

В обсуждении приняли участие эксперты компании «Transporto & Territorio» (Италия). От украинской стороны выступили специалисты Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» и «Дельта-лоцман», ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», ГП «Измаильский морской торговый порт», Измаильского филиала ГП «АМПУ», Дунайской гидрометобсерватории, измаильского горсовета. В качестве наблюдателя на встрече присутствовал первый заместитель председателя Дунайской комиссии П.С. Суворов.

С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота В.В. Запорожан. Первая часть встречи, посвященная судоходству по гирлу Быстрое и перспективам включения украинского глубоководного судового хода, прошла накануне в Вилково, где гости ознакомились с украинской частью дельты Дуная.

Европейских экспертов интересовали вопросы экологических и экономических аспектов развития украинской части дельты Дуная, охраны окружающей среды. Они ознакомились с программой комплексного экологического мониторинга дельты Дуная, начатой в 2004 году, докладом П.С. Суворова о судоходстве на европейских внутренних водных путях, задали украинским специалистам интересующие их вопросы.

В завершение дискуссии начальник отдела европейской интеграции и технической помощи Департамента международного сотрудничества Мининфраструктуры Е.А.Проскура отметила, что эксперты получили исчерпывающие ответы на вопросы, и по результатам двухдневных переговоров будет подготовлено резюме для того, чтобы наметить дальнейшие шаги по совместной работе украинской и европейской сторон

После встречи гости мероприятия побывали в Измаильском порту с целью изучения состояния инфраструктуры и навигации в украинской части дельты Дуная.

Пресс-служба ЧАО «УДП»

Loading...
Loading...