Измаильской порт подвел итоги полугодия

15 июля в Измаильском морском торговом порту состоялся ежемесячный совет бригадиров.

О результатах первого полугодия 2015 года доложил главный диспетчер порта Михаил Иванович Добров:

«В первом полугодии 2015 г. объем переработки грузов составил 2 млн. 477 тыс. тонн, тогда как в 2014 г. за этот период порт переработал 1 млн. 505 тыс. тонн. Номенклатура разнообразная – металлы, рудные грузы, транзитные угли, окатыши, химические минеральные удобрения и другие. По состоянию на утро 15 июля портовикам до выполнения годового плана осталось переработать 566 тыс. тонн грузов».

М.И. Добров также проинформировал бригадиров об изменениях в номенклатуре грузов: «В мае-июне отмечено некоторое снижение перевалки углей, это связано с падением сезонного спроса, ситуация скорее всего стабилизируется к концу июля. Падение цен на рынке привело к снижению объемов перевалки металлолома. Отстаем и по переработке кокса, здесь причина другая – ситуация на востоке Украины».

В то же время, в Измаильский порт в этом году привлечены новые грузы – известняк, транзитное зерно. По результатам первого полугодия 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. наблюдается значительный рост по таким позициям,как: транзитный уголь, окатыши, аглоруда на Сербию, железорудный концентрат.

О ближайших планах рассказал заместитель директора ГП «Измаильский морской торговый порт» Юрий Васильевич Власенко:

«Мы продолжаем вести работу по привлечению новых грузов. Только вчера был подписан договор на перевалку торфа навалом и древесного угля в биг-бегах. Древесный уголь, вероятнее всего, поступит в порт в этом месяце, торф начнем перерабатывать в августе.

В конце июня в Измаильском порту было завершено дноуглубление до 4,5 м. Директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Юрьевич Ерохин отметил, что в настоящее время, когда отмечается интенсивное снижение уровней Дуная, глубины у причалов порта остаются рабочими, тогда как без проведения дноуглубления на многих участках перевалка грузов уже была бы невозможна. Также Андрей Юрьевич сообщил, что в настоящее время ГП «Администрация морских портов Украины» рассматривает вопрос дноуглубления в акватории производственно-перегрузочного комплекса № 2″.

Начальник службы развития инфраструктуры порта Людмила Петровна Гирус доложила, что в порту практически завершена программа по энергосбережению: почти везде установлены металлопластиковые окна, осуществляется ремонт кровли. В ближайшее время планируется на ППК-1 произвести перевод горячего водоснабжения с газа на электричество, планируется утепление и покраска фасада здания управления ППК-2, также на всех ППК будут установлены сушилки нового типа для рабочей одежды. В порту начата реализация программы по замене инженерных коммуникаций, которые были проложены более 30, а на некоторых участках более 50 лет назад.

В начале июля порт приобрел за собственные средства трактор для маневровых работ. Планируется закупка ленточного конвейера для зерновых грузов.

Директор Измаильского морского торгового порта Андрей Юрьевич Ерохин призвал бригадиров консолидировать силы, чтобы в августе выполнить годовой план, ведь от этого зависят доходы предприятия, а, значит, возможность закупки новой техники, выполнение программ модернизации и, конечно же, реализация социальных программ.

Пресс-служба Измаильского морского торгового порта