Измаильская ОГНИ об очищении власти

Как сообщили в управлении доходов и сборов физических лиц Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ДФС в Одесской области, с начала года проведено 268 проверок достоверности сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера лиц, подлежащих проверке в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти».

Проверки осуществлялись по специальному алгоритму, который позволяет выявлять недостоверность указанных в декларации сведений о наличии у субъектов декларирования имущества (имущественных прав), а также несоответствие стоимости имущества (имущественных прав), приобретенного (приобретенных) за время пребывания на соответствующих должностях, доходам, полученным из законных источников.

По результатам таких проверок у 266 декларантов правдивость предоставленных сведений подтвердилась, у двоих — выявлена ​​недостоверность или несоответствие данных.

Всего с начала введения в действие Закона Украины «Об очистке власти» в Измаильскую ОГНИ поступило 674 запросов о проведении проверок достоверности сведений, предусмотренных пунктом 2 части 5 статьи 5 Закона.

Напомним, согласно Закону Украины «Об очистке власти», особа, которая указала недостоверные сведения относительно приобретенного имущества и не смогла объяснить его происхождение, лишается на десятилетний срок права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ ГФС в Одесской области

Loading...
Loading...