Измаильские военнослужащие переквалифицировались в менеджеров

Измаильская группа выпускников получила международные дипломы Норвежско-Украинского проекта с переподготовки военнослужащих в Украине.

11800442_493011290866186_7117676601899043562_n Измаильские военнослужащие переквалифицировались в менеджеров

В библиотеке педуниверситета имени Ушинского  дипломы военнослужащим, прошедшим переподготовку,  вручал господин атташе Норвегии и ректор педуниверситета им. К.Д. Ушинского.

«Состоялся выпуск уже второй группы по норвежскому проекту, который связан с подготовкой и реабилитацией военных, помощью в их обустройстве и увольнением в запас», — рассказал ректор Южноукраинского национального педагогического университета Алексей Чебыкин.

11825226_493006227533359_4802307348185696588_n Измаильские военнослужащие переквалифицировались в менеджеров

Служившие мужчины и женщины, а также члены семей тех, кто в настоящее время находится в АТО, получили дипломы по специальности «Менеджмент предпринимательской деятельности». Примечательно, что им выдали сразу дипломы украинского и норвежского образца.

Помимо 500 часов академического курса, участники проекта «Украина-Норвегия» получают еще и помощь в правовой адаптации, психологической реабилитации, трудоустройстве и организации собственного бизнеса. В будущем они смогут обучиться и другим специальностям.

«На следующий год мы думаем о создании специализированных групп, в зависимости от ситуации на рынке бизнеса, наших способностей и возможных проектов, — рассказывает ректор. – Это может быть логистика, энергосберегающие технологии. По ним мы уже провели норвежский симпозиум и думаем создать совместную группу, подготовить ее и организовать предприятие, которое бы этим занималось».

11051772_848445295245808_3165059888223685198_n Измаильские военнослужащие переквалифицировались в менеджеров

Оценивать результаты переподготовки выпускников будут не сразу, а через три месяца и год – это показательные сроки, за которые военнослужащие должны «влиться» в гражданскую жизнь.

Общественники и чиновники согласны, что в будущем ситуация с необходимостью переподготовки и помощи в адаптации военных будет только обостряться, когда военные начнут массово возвращаться из АТО. В связи с этим, в дальнейшем силы проекта направят на создание полноценного центра психологической реабилитации военнослужащих.

«Пока мы думаем над этим проектом, прогнозов не можем давать, так как все зависит от многих факторов, — поясняет Алексей Чебыкин.

Отметим, история проекта, началась в 2003 году, когда 45 военнослужащих ВМС ВСУ прошли переподготовку на базе Севастопольского технического университета. По словам президента «Международного фонда социальной адаптации (МФСА)» Сергея Рубцова, мероприятие после аннексии Крыма спешно перебралось в Одесскую и Николаевскую области. За это время участниками проекта стали больше 6 тысяч человек.

По материалам Одесской правды

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке