Измаильская ОГНИ об использовании права на налоговую скидку

Измаильская ОГНИ напоминает, что согласно ст. 166 Налогового кодекса Украины плательщик налога имеет право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года. Воспользоваться таким правом можно в течение всего календарного года, следующего за отчетным, то есть до 31 декабря 2015 года.

article_2 Измаильская ОГНИ об использовании права на налоговую скидкуНалоговая скидка – это документально подтвержденная сумма расходов плательщика налога-резидента в связи с приобретением товаров, работ или услуг у резидентов – физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в соответствующих случаях.

В состав налоговой скидки включаются фактически понесенные расходы, подтвержденные плательщиком налога документально, а именно: фискальным или товарным чеком, кассовым ордером, другими расчетными документами или договором, которые идентифицируют продавца товаров, работ или услуг и определяют сумму таких затрат и срок их продажи. Сюда относятся пожертвования и благотворительные взносы неприбыльным организациям; средства, уплаченные в пользу учебных заведений; расходы на оплату вспомогательных репродуктивных технологий и на оплату государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка; суммы расходов на уплату страховых взносов по договорам долгосрочного страхования жизни и проценты, уплаченные по ипотечному кредиту; расходы, связанные с переоборудованием транспортного средства, а также расходы на уплату расходов на строительство или приобретение доступного жилья.

В то же время законодательством определены ограничения права на начисление налоговой скидки. В частности, ее общая сумма, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году не должна превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода плательщика налога, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Налогового кодекса Украины.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ
ГУ ДФС в Одесской области

Loading...
Loading...