Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте, а также на странице ведомства в Twitter инфографику с деталями расследования катастрофы самолета МН-17. Среди изображений есть карта Украины, на которой нет Крыма, а также южной части Одесской области (Бессарабии).

карта-1 Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Об этом сообщает «Украинская правда».

Карта является частью инфографики, в которой объясняются ключевые детали расследования катастрофы малазийского «Боинга» рейса МН-17.

В соцсети данная картинка вызвала бурное возмущение среди украинских пользователей.

В Министерстве иностранных дел Нидерландов прокомментировали ситуацию относительно карты Украины. Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах на своей странице в Facebook.

«Только что Посол А.Горин имел разговор с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которой проинформировал нидерландскую сторону об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте Прокуратуры Нидерландов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что «МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления этой «досадной ошибки». Кроме того, на сайте Прокуратуры Нидерландов, согласно сообщению, информация, к которой была прикреплена ложная инфографика, удалена.

  • Бессарабец

    Ну без Крыма ладно (все равно его уже не вернут нам). Но без Бессарабии — это уже перебор.

    • УлофП

      Некоторое время, пока работают санкции, Крым теоретически можно выгодно продать. Как говорится — «с паршивой овцы..» . Хотя в ряд ли, из полит бомонда кто-то возьмет на себя ответственность.

      • Костя

        Так крым был продан хунтой путину ,сейчас продают одесскую обл пиндосам.

  • Корчуватый

    Там давно уже все решили, сцакашвили не зря поставили, так что голландская карта вполне корректна,только подождать немножко надо.

  • Ватнег

    Вот одним из условий вступления в ЕС и НАТО это отсутствие споров о праве собственности, территориальных споров и вооружённых конфликтов. Должна быть проведена реституция, то есть возврат национализированного. А желающих вернуть своё много. Те же румыны желают всех тут поиметь. Так що как не крути от Украины, в нынешних её границах мало що останется. А Петя ещё и Донбасс долбит, щоб точно никуда не взяли и щоб только ненависть росла. Так что карта это так, ситуационная, как привязка к местности. Минимум раз в 100 лет сюда заходят русские оккупанты, вынимают нас из очередной авантюры, восстанавливают порядок и уходят. Наверное уже не надо им уходить или как? Или пусть что ли турки или бендеровцы. Не знаю.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке