Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте, а также на странице ведомства в Twitter инфографику с деталями расследования катастрофы самолета МН-17. Среди изображений есть карта Украины, на которой нет Крыма, а также южной части Одесской области (Бессарабии).

карта-1 Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Об этом сообщает «Украинская правда».

Карта является частью инфографики, в которой объясняются ключевые детали расследования катастрофы малазийского «Боинга» рейса МН-17.

В соцсети данная картинка вызвала бурное возмущение среди украинских пользователей.

В Министерстве иностранных дел Нидерландов прокомментировали ситуацию относительно карты Украины. Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах на своей странице в Facebook.

«Только что Посол А.Горин имел разговор с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которой проинформировал нидерландскую сторону об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте Прокуратуры Нидерландов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что «МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления этой «досадной ошибки». Кроме того, на сайте Прокуратуры Нидерландов, согласно сообщению, информация, к которой была прикреплена ложная инфографика, удалена.

  • Бессарабец

    Ну без Крыма ладно (все равно его уже не вернут нам). Но без Бессарабии — это уже перебор.

    • УлофП

      Некоторое время, пока работают санкции, Крым теоретически можно выгодно продать. Как говорится — «с паршивой овцы..» . Хотя в ряд ли, из полит бомонда кто-то возьмет на себя ответственность.

      • Костя

        Так крым был продан хунтой путину ,сейчас продают одесскую обл пиндосам.

  • Корчуватый

    Там давно уже все решили, сцакашвили не зря поставили, так что голландская карта вполне корректна,только подождать немножко надо.

  • Ватнег

    Вот одним из условий вступления в ЕС и НАТО это отсутствие споров о праве собственности, территориальных споров и вооружённых конфликтов. Должна быть проведена реституция, то есть возврат национализированного. А желающих вернуть своё много. Те же румыны желают всех тут поиметь. Так що как не крути от Украины, в нынешних её границах мало що останется. А Петя ещё и Донбасс долбит, щоб точно никуда не взяли и щоб только ненависть росла. Так что карта это так, ситуационная, как привязка к местности. Минимум раз в 100 лет сюда заходят русские оккупанты, вынимают нас из очередной авантюры, восстанавливают порядок и уходят. Наверное уже не надо им уходить или как? Или пусть что ли турки или бендеровцы. Не знаю.

Loading...
Loading...