Абрамченко и Урбанский: человек слова и пустослов

То, насколько видоизменился Измаил за последние годы, заметили многие. В городе активно ремонтируются дороги, меняется тротуарная плитка, разбиваются парки и появляются фонтаны.

NaN5pe5cV5w

В социальных сетях и на лавочках возле подъездов, жители города сходятся во мнении, что столь стремительное преображение города в какой-то мере является заслугой городского головы Андрея Абрамченко.

И действительно, если не брать во внимание недочеты в деятельности мэрии, связанные с экономическим (отсутствие работы, отсутствие привлечения инвестиций и т.д) и социальным состоянием города (медицина, образование, проблемы ЖКХ), Андрею Вячеславовичу удалось стать более или менее эффективным градоначальником Измаила за многие годы.

Даже оппоненты мэра, которые уверены в том, что за ремонтом дорог, модернизацией уличного освещения и укладкой тротуарной плитки стоят личные финансовые интересы городского головы, говорят: «Этот хоть что-то делает. Прошлые мэры только в карман клали.»

Существует мнение, что во многом именно бездействие предшественников Андрея Абрамченко, значительно повысило его рейтинг. Повысило настолько, что его даже хватило на избрание неизвестного ранее в городе Александра Урбанского депутатом Верховной Рады.

Семейство Урбанских пришло в наш город в 2002 году, после того как одесский бизнесмен Игорь Урбанский, в прошлом народный депутат V созыва и замминистра транспорта и связи, заполучил в свое пользование «Измаильский судоремонтный механический завод», который сначала был переименован в ОАО «Дунайская Судосервисная Компания», а потом разделен на две части: ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис» и ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис».

В 2014 году директором «Дунайсудосервис» стал сын экс-замминистра Александр Урбанский, которому до такой степени полюбился Измаил, что он решил взвалить на себя бремя народного депутата для того, чтобы «отстаивать интересы города» в Верховной Раде.

Имея немалые финансовые возможности, Урбанский понимал, что они не смогут обеспечить ему попадание в ВР через округ, для которого он ровным счетом ничего не сделал и где его никто не знает.

Именно так появилась известная измаильчанам «команда мэра», в которой основной движущей силой стал Андрей Абрамченко.

После достижения каких-то договоренностей с мэром, Урбанский стал появляться практически на всех городских мероприятиях, а его благотворительный фонд, о котором никто раньше и не слышал, затеял установку в городе светофоров и детских площадок.

В общем всеми правдами и неправдами, доселе никому не известному в Измаиле Александру Урбанскому, удалось попасть в ВР. Вот только «отстаивать интересы города» ему не очень-то и удается.

Как показывает практика, многие обещания нардепа так и остаются невыполненными. Просмотрев  Facebook ленту Александра Урбанского и Андрея Абрамченко, несложно заметить, что если у мэр старается быть человеком слова, то у «представителя Измаила в Верховной Раде» с этим трудности.

С периодичностью раз в несколько дней, мэр Измаила рассказывает своим подписчиками о том, когда, где и какие дороги будут ремонтироваться и в большинстве своем эти обещания выполняет.

34646

IMG_0383 IMG_0382

В свою очередь Александр Урбанский, неоднократно обещавший решить проблему с трассой Одесса-Рени, уже на протяжении длительного времени кормит измаильчан «завтраками».

Сначала он, ссылаясь на главу Укравтодора, пообещал сделать трассу пригодной для езды до мая. Как известно, ни до мая, ни в мае, ни после мая она пригодной не стала.

556867

iдорога Измаил-Килия

В апреле Урбанский даже заявлял, что направлял депутатский запрос, в ответе на который было сказано, что в Мининфраструктуры практически все готово для выделения на ремонт трассы 40 млн. гривен.346

Спустя несколько месяцев после этого поста, дорога по прежнему остается в состоянии «непроезжаемости». Тот ремонт, который делался, являлся ни чем иным как распилом бюджетных средств. На трассе по-прежнему остаются ямы метрового диаметра, а тот ремонт, который проводился, не выдержал и нескольких недель.

11141725_1642779092603434_151449478446171950_n 11222971_1642779049270105_1672862884331722721_n

 И вот нардеп заявляет, что попросил у правительства уже 300 млн. гривен.

23465

Напрашивается мнение, что дорога Одесса-Рени является предметом постоянного пиара: «Типа смотрите, я работаю».

Хотя нельзя исключать и вариант, что нардеп действительно старается, но в силу своего непрофессионализма у него ничего не выходит.

Тогда получается, что Урбанский является слабым звеном в «команде мэра» и без Абрамченко ничего не стоит.

Пока Андрей Вячеславович рядом, у Урбанского все получается, но как только приходится ехать самому в Киев, все его способности решать вопросы и договариваться куда-то пропадают.

Антон Правдивый

  • Дима

    Если он такой правильный, почему ж он раньше не заявлял о том, что творится в кабинете министров??? Да потому что бабки косил и молчал, а сейчас отбили от кормушки. Проснулся голос совести, прорвало, заговорил, да тебя за это в тюрьму надо первого, раз знал, а молчал. Ублюдок. В Юлиной партии одни ублюдки

    • Петро

      По Вашему получилось что КМ косит бабло, а те кого уволили в обиде раскахывают потом потому что их отняли от комушки. Логично.

  • Дима

    Ключевая фраза бывшего министра в этом интервью: «Главная проблема в этой стране – это пренебрежение законом, и в первую очередь самой властью.»
    Остального всего он мог не говорить. И так понятно. Как понятно, что не вся власть пренебрегает законом, и как понятно, что не все «в этой стране» пренебрегают законом, и что не все комментаторы здесь позволяют себе обвинять других, судить и даже оскорблять. Знаете ли, это как-то связано с законом, на минуточку.

  • Знающий

    Урбанский без Абрамченка ноль. Это все Андрей Вячеславович, а Урбанский в прицепе сзади болтается!

    • Василиса

      Что случилось, БИ!??? Столько правды в адрес нашего мэра за все время его работы! Наверное, выпадет снег в июле! Или в чем-то подвох?

    • укр.

      Семейка Урбанских — зеркальное отражение семейки Круков, такие же воры. Посмотрите, во что они превратили оба судоремонтных завода и в каких условиях там работают люди, про зарплаты в конвертах, про работу вообще без трудовых книжек. А голосовавшие за него жители Измаила обычные бараны, которые потом ходят и жалуются на плохую жизнь… А кто им её такой делает??? Отвечу — Урбанские, Круки и им подобные, которых мы уже более 20-и лет сами выбираем…

  • Сергей Ал.

    Та вы просто посмотрите на Урбанского и его помощника Скоробреху, ни один ни другой говорить не умеют, противно слушать.

  • гость

    Все что написано ни для кого не секрет. Если бы не Абрам, Урбанский пролетел бы как фанера над Парижем.

  • Лиля

    Папины деньги и рейтинг мэра — вот что позволило Саше попасть в Раду. Лучше бы Андрей Вячеславович баллотировался в депутаты. Уверена у нас бы уже была отремонтированная трасса Одесса-Рени.

    • светофор

      Без нормальной дороги жизни никому не будет. Будет дорога — будет сам по себе развиваться местный бизнес различных направлений. Если Урбанский такой «перец» — то пусть быстрее подумает, как «вложится» в дорогу хотя бы в Измаильском районе.

      • Измаильчанин

        Да какой он перец. Он только пиариться может. Правильно сказано, без мэра он никто. На всех мероприятих бегает за ним хвостиком. Ему что мэр скажет сделать или говорить, он то и делает.

    • Синдбад

      Дорога может и была бы,а вот тогда в городе всё оставалось бы по старому! Нет,уж лучше пусть Абрамченко лучше город восстанавливает ещё лет десять!

      • Гагарин

        после чего восстанавливает?

  • УлофП

    Смотрю, в последнее время, пальму первенства в обещаниях, по поводу автобана до конца года, перехватил Михо.

    • Гагарин

      автобана до конца года, и не будет

  • Жека

    А мне не понятно кто в этом тандеме кого использует. Урбанский пользуется авторитетом Абрамченко или Абрам кошельком Урбанского.

    • Фрося

      А что тут непонятного? Классический симбиоз….

  • измаильчанин

    почитаешь такие вот оды нашему мэру и подумаешь: вот Измаилу повезло,мессия в город наведался.но почему-то не все к сожалению смотрят на другую сторону медали его деятельности.не будем затрагивать слухи о туманном происхождении средств на все эти достижения ,и на то как исполком проводит тендеры в городы.пусть это будет на совести тех,кто этим занимается.а как же быть с варварской вырубкой деревьев и с дошедшим уже до кретинизма покосом травы по дворам и улицам?персонажи в зеленом умудряются заявляться во дворы с диким эхом уже после 7 утра и начинают гудеть.вполне резонно выйти во двор и заехать кому-то в табло.говорят,указание с исполкома.ну что тут будешь делать…такая вот ложечка дегтя,господа.

  • Шойгу

    Бесы информ вы то гнали на Абрашу.а теперь поете ему песенки сладкие-проститутки .

    • Антон Правдивый

      Никаких песенок. Только факты. Дороги действительно делаются, город убирается — это факт и с ним не поспоришь. Кто на этом и сколько зарабатывает это отдельная тема и она будет освещена в другой статье.

      • Michele

        Ты по Шевченко, по Некрасова, по Дзержинского, по ул.Ленина, по Горького и т.д. когда последний раз проезжал??? А это, заметь, далеко не окраины города…

      • Фрося

        Для людей с короткой памятью: наш город всегда был чистым и освещеным. Утром были машины поливалки………… На какое-то время город засра….и, чтоб было видно, что его убирают… Все продумано годами. А теперь жители в экстазе: » Убирают» ….Город и должен убираться…….Это норма….

        • Michele

          +1

  • Дима

    Всё так, но экономики города нет. Она когда-то надёжно встала, постояла и умерла. Вместо неё возникли генераторы процессов, которые погнали потоки, но все мимо кассы. Такое невозможно как-то улучшить, нужно всё реформировать, начиная с управления. Совершенно очевидно, что оба упомянутых лица никогда не проявляли решительности в решении реальных задач.

  • TRW

    Не покидает какое-то предчувствие близкого конца света на Украине.

  • TRW

    А BI взял, и все неугодные ему комменты удалил.
    А теперь он рассказывает нам, что он не фашист.
    Вот она — люстрация в жизни и наяву!

  • TRW

    Чё , модератор, проверяешь?
    Или правда глаза гложет?

    • Яков

      Оооо. А ты несчастье откуда взялось? Тебя уже выпустили? Жаль. Без тебя так хорошо было.

  • Dmitro

    Делает заявления, что нужно дорогу чинить и привлек к ней столько внимания, что даже Президент сказал что дорогу надо чинить — А Бессерабии Информ все плохо. Если бы молчал, то тоже было бы им все плохо. Ну работа у них такая — написать что все плохо.

    • Яков

      Чее??? Он внимание привлек? К тому, что президент сказал о дороге, он никакого отношения точно не имеет. Только пи….д, а сделать ничего не может.

      • Dmitro

        Яков, ты вот что сделал? Ты лично. Иди броди!

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    та не мешайте работать Абрамченко..и так всё ясно

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    вам что Борисенко и ль Марчук нужен? а ну вспомните? тролить не надо

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    мда. цензура. нах такой сайт? кто увдалил?

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    ауу. что нарушил то. зачем удалять

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    [quoteЧто случилось, БИ!??? [/quote] что не нравится?. зачем удалят?.У МЕНЯ тоже свой ресурс есть. достали. а говорят свобода слова?????

    • BessarabiaINFORM

      Никто ничего не удаляет. На сайте есть автоматическая модерация, которая блокирует нецензурные выражения, оскорбления (даже завуалированные) и т.д. Если в Вашем комментарии этого нет, но он все равно не появился на сайте, значит это произойдет через некоторое время. Ручной модерации у нас нет.

    • BessarabiaINFORM

      Проверили, ни одного Вашего комментария непрошедшего модерацию у нас нет. Все что Вы написали есть на сайте.