Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

15 июля  в  Арцизе местные жители провели акцию протеста «Арциз  против  коррупции  в  суде». 

IMG_5233 Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

Довольно-таки символично, что  митинг прошел возле  здания  районного  суда, в котором приняли участие представители общественных организаций, политических партий, а также депутаты городского совета.

Как выяснилось,  недовольство общественности города вызвало решение суда по  делу и.о. мэра города  Валентины  Петровой.

IMG_5223 Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

IMG_5235 Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

Напомним,10 июля Арцизский районный суд восстановил Валентину Петрову в должности и.о. городского головы Арциза «из-за отсутствия средств к существованию».

В тот же день городской совет передал в суд  апелляционную  жалобу от  городского  совета,  в которой депутатский корпус обратился с просьбой принять во внимание решение сессии за 8 июля. IMG_5265 Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

Митингующие взывали к справедливости и призывали объединиться в борьбе с коррупцией. В руках у участников акции протеста были плакаты с лозунгами: «Мы против беспредела судей», «Арциз против коррупции»,»Судья, служи  народу,  а не  чиновнику».

Общественность города также подала апелляционную  жалобу  с  требованием  отменить   решение суда  о  принятии  меры  обеспечения   иска  Валентины  Петровой.  Таким образом, суду предстоит рассматривать уже два заявления.

Напомним, в октябре 2014 года Валентину Петрову обвинили в вымогательстве и получении взятки от частного предпринимателя в размере 1 тыс. долларов. Тарутинский районный суд решил отстранить Петрову от должности и. о. мэра на время расследования.

8 июля на сессии горсовета депутаты также проголосовали за ее отстранение от занимаемой должности.

IMG_5254 Арцизкая общественность призывает к борьбе с коррупцией в городе

Фото. Топор

Loading...
Loading...