В Измаиле после ремонта детская площадка стала травмоопасной (фото, видео)

 

В пятницу «БИ» сообщала о ремонте детской площадки, которая находится в парке «Камышевый базар» в Измаиле. 

IMG_0269

Согласно версии рабочих, проводивших ремонт, вечерами на данной детской площадке постоянно собирается молодежь. Во время своих посиделок они любят покататься на качелях, которые не рассчитаны на вес взрослого человека. Из-за этого ремонтировать некоторые элементы площадки приходилось уже не раз.

Сегодня, проходя мимо площадки, наш корреспондент решил проверить фронт работ, сделанных рабочими. Увиденное немного шокировало.

Мало того, что в качестве подвесов сиденья, вместо толстого железного прута решено было использовать тонкую ржавую арматуру, которая не только пачкает одежду, но из-за которой у детей болят руки, так теперь катание на этих качелях стало еще и опасным для здоровья.

Дело в том, что раньше для подвеса качелей на перекладину использовался специальный цельнометаллический узел с использованием втулки, которая не позволяла качели болтаться в разные стороны, а сейчас его заменили все той же согнутой арматурой.

В результате, качели на данной площадке перестали соответствовать основному требованию безопасности — быть прочными и устойчивыми, изготовленными из качественных материалов.

Теперь остается надеяться, что ремонт детских площадок не является основным видом деятельности тех рабочих, которые проводили этот «высококвалифицированный» ремонт. В противном случае, в городе может увеличиться детский травматизм.

IMG_0606

Без имени-2

Без имени-3

  • Виктор

    Предлагаю сделать фото с новой баскетбольной площадки за Копейкой,ей года даже нет, и вначале лета уже переделывали, и спустя два месяца вся в дырках и с ломаными кольцами. Меня радует что в городе что-то делают, но лучше реже чем так. Молчу уже о том, что люди которые её строили вообще понятия о этом спорте не имеют, разметки из головы взяты, полноценно поиграть там в баскетбол невозможно, резина ужасного качества, и при этом там для чего-то впихнули ворота футбольные, хотя с таким качеством покрытия там от баскетбольной обуви оно рвется, я уже молчу об обуви с шипами. Вообщем один раз сходил туда с ребенком, и понял что уж лучше заплачу деньги и поиграю в Портовике чем так.

  • Колян

    Как обычно!Наши рабочие все делают на тяп-ляп!!!

  • sdtuksd dtuk

    Кидают людям кусок протухшего мяса-жрите! Отличная забота о населении, а толпа радуется-хоть что-то делать начали…Как мы относимся к себе, так и относятся к нам!

Loading...
Loading...