Житель Арциза занимался сбытом фальшивых долларов

Вчера, 17 июня, в одном из кафе Килии произошел инцидент. 

8cc684004dba5a23dda66ef0e4d4cbb1 Житель Арциза занимался сбытом фальшивых долларов

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, неизвестный мужчина, находясь в местном кафе, пытался обманным путем сбыть фальшивые 300 долларов США жителю Килии.

Сотрудники Килийского райотдела оперативно разоблачили правонарушителя. Им оказался 27-летний житель Арциза.

Изъятые купюры направлены в НИЭКЦ для исследования. Продолжается проверка.

В последнее время в Украине количество случаев по выявлению поддельных долларов значительно возросло. Вообще доллары – это самая популярная у мошенников и фальшивомонетчиков валюта. “Зеленые” подделывают значительно чаще, чем другие валюты.

American-one-dollar-bills Житель Арциза занимался сбытом фальшивых долларов

Несколько советов, как не стать жертвой фальшивомонетчиков:

1. Не покупайте валюту на улице, “с рук”, а только в обменниках и не забывайте получить чек о транзакции.

2. Желательно проверять валюту в банке или обменнике на детекторе. Правда, эта услуга платная.

Если вас все же обманули, следует обратиться в милицию. Но вернуть потерянные при обмене средства (даже если мошенника удалось найти) практически невозможно.

Как отличить подделку:

1. Доллары на ощупь гибкие и шершавые. Светлая часть имеет бледный желтоватый цвет, а рисунки — серый.

2. Водяные знаки должны совпадать с рисунком, их не должно быть видно на свету, а только при просвечивании к лампе или на солнце, например.

3. В правом нижнем углу лицевой стороны купюры нарисовано номинал оптической краской, переливается под наклоном с зеленого в черный цвет. Слой краски довольно грубый и сама надпись прощупывается краской.

4. При просвечивании доллара ультрафиолетом, на банкноте должны засвечиваться красно-синие ворсинки и защитная полоса, на 50-долларовой купюре находится справа, а на 100-долларовой – слева.

Защитная полоса имеет цвета: 5 долларов – голубая, 10 долларов – оранжевая, 20 долларов-зеленая, 50 долларов-желтая, 100 долларов-красная.

5. Также в номера банкноты добавляют букву, ниже под номером, которая обозначает федеральный банк, выпустивший банкноту: А1-Бостон, В2-Нью-Йорк, С3-Филадельфия, D4-Кливленд, E5-Ричмонд F6-Атланта, G7-Чикаго , H8-Сент-Луис, I9-Миннеаполис, J10-Канзас-сити K11-Даллас, L12-Сан-Франциско.

Будьте осмотрительны!

14 Житель Арциза занимался сбытом фальшивых долларов

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке