Юрий Маслов: «Работа областного совета поможет оптимизировать систему энергосбыта всего региона»

Недавно состоялся рабочий семинар «Инвестиции в стабильное будущее — энергоэффективные проекты в Одессе и Одесской области».

IMAG5252

Организаторы: «Немецкое общество международного сотрудничества» (GIZ) и Одесское муниципальное энергетическое агентство. Участниками семинара стали не только представители международных организаций и наши земляки-одесситы, но и гости из Днепропетровска и Черновцов. Что и неудивительно: энергоэффективность – «горячая» тема в масштабах всей страны.

Одним из партнеров проекта по созданию энергетических агентств в Украине является Одесский областной совет. Благодаря поддержке немецких экспертов и коллег из Днепропетровской области в нашем регионе был начат проект энергомониторинга. Все началось с создания информационной базы данных. Сегодня в нее внесено порядка двух тысяч учреждений по всему региону, эта информация еженедельно пополняется. Данные касаются технического состояния зданий и расходов на энергоресурсы. Доукомплектовать перечень планируют к концу июня.

«Это очень взвешенный научный подход, — дополнил еще один участник семинара, депутат областного совета Юрий Маслов. – На основании достаточно простых формул можно проанализировать энергопотребление, определить средние затраты на квадратный метр, вычислить самые энергоэффективные и энергозатратные здания, а затем — принимать соответствующие меры. Учитывая, что речь идет о социальных объектах, это еще и позволит экономить бюджетные средства. В конечном итоге подобная работа областного совета поможет оптимизировать систему энергосбыта всего региона».

  • Жека

    Бла-бла-бла и ничего больше. Какие у нас могут быть инвестиции при той коррупции, которую мы имеем?

Loading...
Loading...