Юрий Маслов: «Немецкие деньги должны попасть в Бессарабию»

В рамках рабочей поездки по вопросам энергосбережения с участием председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политике и банковской деятельности, заслуженного экономиста, профессора  Юрия Маслова состоялся ряд встреч в Министерстве защиты окружающей среды, охраны природы, строительства  и безопасности ядерных реакторов Германии  (BMUB), Федеральном Министерстве экономики и технологий Германии и Немецком  энергетическом Агентстве DENA.


д®в®-¤«п-бв-вмЁ-1-1024x594 Юрий Маслов: «Немецкие деньги должны попасть в Бессарабию»

Опыт немецких партнеров сегодня очень важен, ведь вопросы энергоэффективности  и энергосбережения в регионе становятся все более актуальными.

С руководителем Немецкого энергетического Агентства Ульрихом Бентербушем обсуждалась новая энергетическая политика Украины, концепция плана по энергоэффективности области. Речь шла о необходимость сконструировать на базе подобного агентства в Одесской области такую функциональную модель, которая  могла бы стать базой для реализации  энергосберегающих проектов во всем регионе.

Как отметил Юрий Маслов: «Энергоэффективность  — ключевой индикатор устойчивого развития региона. Сегодня Германия оказывает нам содействие в этих вопросах. Поэтому нам необходимо активно совместными усилиями осуществлять мероприятия по энергосбережению, энергоэффективности и энергомодернизации. Эти процессы необходимо осуществлять прозрачно и с учетом потребности каждого региона и субрегиона. В том числе немецкие деньги должны попасть и в нашу Бессрабию».

Господин Бентербуш отметил, что для получения положительного результата в этой сфере необходимо формировать местный профессионализм, накапливать опыт и получать знания. Безусловно, при этом необходимо учитывать социально-экономическую ситуацию, платежеспособность граждан, возможности бюджета региона. Полезными могут стать успешно реализованные пилотные проекты, которые позволят в дальнейшем распространять этот опыт.

Также состоялась встреча с руководителем департамента по вопросам сотрудничества с государствами Восточной Европы Федерального Министерства защиты окружающей среды, охраны природы, строительства  и безопасности ядерных реакторов Германии  (BMUB) Юргеном Кайнхорстом.

При поддержке Министерства на территории области реализуется  проект в сфере энергосбережения «Создание энергетических агентств в Украине». Господин Кайнхорст отметил, что повышение тарифов на энергоносители является экономическим вызовом в Украине, поэтому необходимо сконцентрировать внимание правительства и деятельность регионов на решении данной проблемы.

На встрече также обсуждался блок вопросов по проблемам Дуная:  водообеспечение, противопаводковые мероприятия, система раннего оповещения, выбросы твердых бытовых отходов и энергоэффективность.

д®в®-¤«п-2-бв-вмЁ-1024x756 Юрий Маслов: «Немецкие деньги должны попасть в Бессарабию»

  • Я

    Мне кажется или Маслов единственный из депутатов кто работает?

  • Он

    Для чего статья? Пустозвоны

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке