Юношам грозит тюремный срок за кражу семечек

Благодаря внимательности прохожего, правоохранителям удалось задержать юношей, совершивших кражу товара из кафе в Белгород-Днестровском. За совершение преступления 18-летнему и 16-летнему аккерманцам придется ответить перед Законом.

1413089793_1

В пять утра на спецлинию «102» позвонил житель Белгород-Днестровского и сообщил, что на улице Калинина из закрытого кафе неизвестные вынесли какие-то вещи. Заявитель предположил, что молодые проникли в помещение не санкционировано. Для выяснения обстоятельств происшествия на место вызова выехал наряд ГСО. Когда милиционеры охраны прибыли по указанному адресу, они действительно обнаружили следы проникновения в кафе. К счастью, человек, который сообщил о совершении преступления, запомнил приметы злоумышленников. Он объяснил правоохранителям, что живет неподалеку. Возвращаясь домой, мужчина увидел, что двое молодых людей выносят коробки из заведения. Видел он и направление, куда они ушли.

Через несколько кварталов неизвестных задержали.

«Далеко убежать от места преступления молодые люди не успели, — говорит старший наряда ГСО — в карманах у ребят было много пачек орешков и семечек. С собой прихватили немного. Все, что вынесли из кафе, спрятали в кустах неподалеку».

За совершенное преступление, согласно ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области

Loading...
Loading...