В WOG опровергают обвинения в контрабанде топлива через Измаильский порт

Гендиректор компании «WOG» Сергей Корецкий утверждает, что скандальный танкер Adriatik Mariner поставил дизельное топливо в интересах компании WOG с НПЗ в Хайфе (Израиль) напрямую в Измаил, а обвинения нардепа Антона Геращенко в контрабанде через Крым являются беспочвенными. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

ADRIATIC_MARINER

«Абсолютно каждое слово господина Геращенко, сказанное на брифинге 29 мая и в его Facebook не соответствует действительности … Мы располагаем всеми документами о разтаможке топлива, поставленного этим танкером, оплату 31 млн грн акциза и НДС … Танкер пришел не из Крыма, а из израильского города Хайфа, напрямую с НПЗ», — сказал С.Корецкий.

Он отметил, что обвинения в адрес компании являются абсолютно беспочвенными и WOG считает их элементом грязной кампании, исходящей от структур Игоря Коломойского.

«Настойчиво требуем от господина Геращенко опровержения и публичных извинений … если таковых не будет буквально в ближайшие дни – компания, конечно, обратится в суд», — резюмировал гендиректор WOG.

Как сообщалось, ранее советник главы МВД Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») заявил о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма. По его данным, в порту Измаил сотрудниками СБУ был задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс. тонн дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.

Loading...
Loading...