В WOG опровергают обвинения в контрабанде топлива через Измаильский порт

Гендиректор компании «WOG» Сергей Корецкий утверждает, что скандальный танкер Adriatik Mariner поставил дизельное топливо в интересах компании WOG с НПЗ в Хайфе (Израиль) напрямую в Измаил, а обвинения нардепа Антона Геращенко в контрабанде через Крым являются беспочвенными. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

ADRIATIC_MARINER В WOG опровергают обвинения в контрабанде топлива через Измаильский порт

«Абсолютно каждое слово господина Геращенко, сказанное на брифинге 29 мая и в его Facebook не соответствует действительности … Мы располагаем всеми документами о разтаможке топлива, поставленного этим танкером, оплату 31 млн грн акциза и НДС … Танкер пришел не из Крыма, а из израильского города Хайфа, напрямую с НПЗ», — сказал С.Корецкий.

Он отметил, что обвинения в адрес компании являются абсолютно беспочвенными и WOG считает их элементом грязной кампании, исходящей от структур Игоря Коломойского.

«Настойчиво требуем от господина Геращенко опровержения и публичных извинений … если таковых не будет буквально в ближайшие дни – компания, конечно, обратится в суд», — резюмировал гендиректор WOG.

Как сообщалось, ранее советник главы МВД Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») заявил о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма. По его данным, в порту Измаил сотрудниками СБУ был задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс. тонн дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке