В Измаиле задержали серийного вора

28-летний измаильчанин, снимая у граждан жилье на временное проживание, пользуясь свободным доступом к имуществу, совершил ряд краж чужого имущества. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

WP_20150420_028

Одной из первых пострадавших стала пенсионерка, которая сдала комнату своей квартиры злоумышленнику. Мужчина, воспользовавшись отсутствием хозяйки, совершил кражу блендера.

Сразу после совершения кражи, злоумышленник съехал на новую жилплощадь, где у хозяина жилья, совершил кражу ноутбука.

Не побрезговал злоумышленник и поношенными вещами своего соседа, с которым  снимал комнату, похитив футболку, брюки и другое.

Следующей жертвой квартирного вора стали хозяева квартиры, у которых мужчина совершил кражу велосипеда.

«Следственным отделением Измаильского городского отдела по данным фактам были начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД подполковник милиции Александр Харлашин. -Сотрудники милиции стали проводить мероприятия направленные на установление личности подозреваемого. В скором времени был найден похищенный велосипед. Со слов покупателя, сотрудники милиции узнали описание злоумышленника и установили личность и местожительство разыскиваемого. Была также найдена и часть похищенного имущества».

Злоумышленником оказался 28-летний измаильчанин. Мужчина дал признательные показания в совершенных преступлениях, пояснив, что похищенное продавал, а деньги тратил на личные нужды.

В ходе досудебного следствия была проведена трассологическая експертиза, в ходе которой была выявлена причастность злоумышленника к краже денежных средств, совершенной в 2013 году таким же способом.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.  Обвинительный акт в отношении него направлен в Измаильским городской суд.

За совершенные деяния законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет.

WP_20150420_078

WP_20150420_095 WP_20150420_085

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

Loading...
Loading...