В Измаиле прошла акция «Вышиванка, моя вышиванка» (фото)

День украинской вышиванки, который ежегодно отмечают 21мая, в Измаиле ознаменовался проведением  масштабной акции «Вышиванка, моя вышиванка».IMG_3158 IMG_3145

6 июня у памятника Т.Г. Шевченко собрались десятки измаильчан всех возрастов в ярких национальных костюмах.

Первый в Измаиле парад вышиванок организовали местные активисты и патриоты Снежана Козловская, Валентина Владимировна Шевченко, Валерий Пейков и др.

Невозможно было не заметить достаточно большое количество самых маленьких участников — детишек, также одетых в украинские вышиванки. Разнообразие орнаментов и видов украинской вышиванки удивляло случайных свидетелей и прохожих.

После того как прозвучал  гимн Украины, который тожественно открыл мероприятие, участников акции поприветствовали вокалистка Олеся Кичук, ансамбль «Мелодии Дуная», Маша Мазоха и Юлия Снегирева, студентка ИГГУ.

Об истории развития национальной одежды Украины и традициях, связанных с вышиванкой, рассказала гостям мероприятия Татьяна Полякова.IMG_3163

После минуты молчания, которой измаильчане почтили память погибших воинов, защищавших Украину, участники акции  прошли колонной от памятника Великому Кобзарю до Площади Победы. Затем, на обратном пути,  торжественное шествие следовало от горисполкома до Свято-Покровского собора.

IMG_3242 IMG_3230

Хотелось бы отметить, что среди собравшихся на  параде можно было увидеть целые семейства.

«Акция «Вышиванка, моя вышиванка» — одна из тех акций, которая показывает, что наш город является частью Украины и популяризирует национальную одежду и украинские традиции среди измаильчан», — сообщили организаторы мероприятия.

Парад вышиванок, имея главной целью — показать, что Измаил — это часть Украины, даже у прохожих оставил положительные эмоции и гордость за нашу страну — единую и неделимую. А как можно не улыбнуться и не любить Украину, когда ты видишь ребенка, одетого в украинскую вышиванку и держащего в своих руках украинский флаг.IMG_3204

Как можно не улыбнуться и не любить Украину, когда даже самые маленькие дети, еще толком не умея разговаривать, пытаются сказать: «Слава Украине»! Такие мероприятия действительно объединяют. Объединяют как в духовном смысле, так и в физическом.

IMG_3214 IMG_3198 IMG_3172IMG_3159
IMG_3148 IMG_3145 IMG_3137 IMG_3126 IMG_3125 IMG_3121 IMG_3119 IMG_3116

Бессарабия ИНФОРМ

  • Hipp

    Молодцы!
    Жаль, я не проснулся вовремя..(

    • Круть

      зачем мальчику надели мусорный мешок???

  • Измаил

    Красиво.Молодцы.

  • vasya

    Где ж она Масштабная???? даже 100 чел судя по фото нету.

    • izmail

      Ну,если бы это очередной светофор открывали,и мер бы поприсутствовал…со свитой….и ,,масовочку б сообразили»…А так ,какие тут у властей дивиденты — НИКАКИХ,…..

  • тюбитейка

    аж прослезился….как мне вышиванки не хватает…тьфу пля.ть

  • МИША

    Вот событие, болгары пейков, кичук и другие одели украинские вышиванки))

    • Буджак

      !!!