В Будапеште состоялась 84-ая сессия Дунайской Комиссии

На прошлой неделе в Будапешт (Венгрия) состоялась 84-ая сессия Дунайской Комиссии. В мероприятии приняла участие и украинская делегация. ГП «АМПУ» в ходе мероприятия представлял советник председателя по внешнеэкономическим вопросам Максим Шонин. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Администрация Морских Портов Украины».

DSC_13

В ходе сессии участники обсудили вопросы территориального расширения действия Белградской Конвенции 1958 года о режиме судоходства на Дунае, возможности обновления текста документа с учётом интересов стран-членов Комиссии и стран-наблюдателей.

Украинская делегация провела ряд результативных переговоров с руководством Дунайской Комиссии и представителями стран-членов,в частности Молдовой, Венгрией, Австрией.

В ходе мероприятия Председатель Комиссии Раде Дробац вручил украинской делегации медаль «За вклад в развитие дунайского судоходства», которой в соответствии с Постановлением 84-й сессии будет награждён Алексей Техов, занимавший с 1993 по 1996 годы пост заместителя представителя Украины в Дунайской Комиссии.

Награда будет передана руководству «Украинского дунайского пароходства» для торжественного вручения Алексею Техову.