Украинцы выставили на продажу совесть Яценюка

Продавцы в интернете ищут новые способы привлечения внимания клиентов. Теперь они используют фамилии известных политиков.

Украинцы выставили на продажу совесть Яценюка

Эксперты уверяют: в большинстве случаев продаваемые вещи не имеют никакого отношения к людям, за счет которых их рекламируют.

Вилы от Ляшко и свитер, как у Порошенко

«Продается совесть Яценюка, недорого», — гласит одно из объявлений в сети. Правда, по указанному номеру отвечает справочная Кабмина.

«Жилье от Ляшко в Кривом Роге. Железная дверь. Бойлер. Цена — $5300. Вилы в подарок», — написано в одном из объявлений. По телефону его автор рассказал нам, что на самом деле продает комнату в общежитии.

«Про Ляшко я написал потому, что у меня есть ненужные вилы, и я готов их подарить. И, знаете, стали сразу интересоваться», — говорит автор. Сергея из Киева Ляшко вдохновил на то, чтобы попробовать себя в ковке вил: «Я увидел вилы у Ляшко и решил сделать такие и себе. Вилы стоят 190 грн, золотого цвета с черной ручкой и гербом Украины. Можно использовать в качестве сувенира, а можно — и по назначению».

Продают на сайтах и вещи, связанные с экс-президентом Виктором Януковичем. Например, Ольга из Днепропетровской области разместила объявление, в котором за 400 грн продает якобы телефон Януковича. «Это старая модель. Такой же еще на первом сроке премьерства был у Януковича — я по телевизору видела», — объясняет Ольга. Нынешний президент Петр Порошенко тоже не обделен вниманием. Роман из Винницкой области за 800 грн продает его автограф.

А Екатерина из Днепродзержинска всего за 60 грн продает «аквамариновый свитер, как у Марины Порошенко»: «Фирма этого свитера — любимый бренд жены президента! А я этот свитер за такие смешные деньги продаю. Будете брать?».

Настя из Павлограда продает сразу две вещи якобы от политиков. В одном объявлении она предлагает за 49 грн вязаного мишку на брелке. «Этого мишку связала Марина Порошенко для своей дочери, когда ей было 4 года», — написано в объявлении. В другом она предлагает купить картину, которая висела в доме Яценюка, за 600 грн. «Вещи действительно принадлежали этим людям, но доказательств у нас нет. Мы купили их на аукционах», — уверяет Настя.

Самая дорогая вещь, связанная с политиками, которую мы нашли, — это картина «Депутаты». На полотне — Янукович, Азаров, Тимошенко, Яценюк, Ахметов и Тигипко, которые сидят в баре. «Эту картину художник написал еще в 2012 году на заказ каких-то бизнесменов, которые заплатили задаток и исчезли», — говорит автор. Картину продает за 18 тыс. грн, но может уступить.

Украинцы выставили на продажу совесть Яценюка. Фото 1

Эксперты утверждают, что фамилии политиков используют для привлечения внимания.«Это такой маркетинговый ход. Даже если понятно, что сам политик не имеет отношения к вещи, это все равно вызовет интерес. Так что этот ход часто срабатывает», — сказал нам сотрудник маркетингового агентства Koloro Александр Буценко.

Источник

  • Cергей

    У кого совесть? Она давно уже продана США и ЕС.