Сутки на Донбассе: ситуация в зоне АТО обостряется, обстрелы не стихают

За минувшие сутки противник 90 раз нарушил условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

439245 Сутки на Донбассе: ситуация в зоне АТО обостряется, обстрелы не стихают

Вдоль всей линии разграничения сторон незаконные вооруженные формирования (НВФ) били по позициям украинских военных из РСЗО «Град», артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Под вечер противник активизировался, обстреляв за ночь 55 раз украинских военных и дома мирных жителей.

Из 152-мм гаубиц НВФ били по Широкой Балке, недалеко от Артемовска, и Широкино, а в районе Мариуполя из 120-мм минометов по Чермалыку.

Пески, Опытное, Красногоровку и Марьинку противник обстреливал из стрелкового оружия и минометов 82-мм калибра.

После полуночи члены НВФ обстреляли Золотое и Сокольники.

Пресс-центр АТО подчеркивает, что наиболее активно НВФ обстреливали позиции украинских военных в Марьинке, осуществив не менее десяти обстрелов из 120-мм минометов, боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

Противник дважды пытался «выбить» украинских бойцов из позиций, однако он понес потери и был вынужден отступить.

Также сообщается, что прошедшая ночь в Донецке была крайне тревожной. Как рассказывают местные жители, начиная со вчерашнего вечера в городе постоянно звучали артиллерийские залпы. Наиболее сильно военные действия ощущались в Киевском районе. Снаряды падали в жилых кварталах. Есть прямые попадания в несколько домов. В целом пострадало более десятка строений.

«Наиболее сильно обстрелу подверглась улица Сакко и Ванцетти. По предварительной информации, от полученных ранений погибла женщина», – сообщили местные коммунальщики.

Также местные жители рассказывают, что с наступлением утра ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. Около 6 утра в северной части города вновь вспыхнули боевые действия.

Loading...
Loading...