Сутки на Донбассе: ситуация в зоне АТО обостряется, обстрелы не стихают

За минувшие сутки противник 90 раз нарушил условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

439245 Сутки на Донбассе: ситуация в зоне АТО обостряется, обстрелы не стихают

Вдоль всей линии разграничения сторон незаконные вооруженные формирования (НВФ) били по позициям украинских военных из РСЗО «Град», артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Под вечер противник активизировался, обстреляв за ночь 55 раз украинских военных и дома мирных жителей.

Из 152-мм гаубиц НВФ били по Широкой Балке, недалеко от Артемовска, и Широкино, а в районе Мариуполя из 120-мм минометов по Чермалыку.

Пески, Опытное, Красногоровку и Марьинку противник обстреливал из стрелкового оружия и минометов 82-мм калибра.

После полуночи члены НВФ обстреляли Золотое и Сокольники.

Пресс-центр АТО подчеркивает, что наиболее активно НВФ обстреливали позиции украинских военных в Марьинке, осуществив не менее десяти обстрелов из 120-мм минометов, боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

Противник дважды пытался «выбить» украинских бойцов из позиций, однако он понес потери и был вынужден отступить.

Также сообщается, что прошедшая ночь в Донецке была крайне тревожной. Как рассказывают местные жители, начиная со вчерашнего вечера в городе постоянно звучали артиллерийские залпы. Наиболее сильно военные действия ощущались в Киевском районе. Снаряды падали в жилых кварталах. Есть прямые попадания в несколько домов. В целом пострадало более десятка строений.

«Наиболее сильно обстрелу подверглась улица Сакко и Ванцетти. По предварительной информации, от полученных ранений погибла женщина», – сообщили местные коммунальщики.

Также местные жители рассказывают, что с наступлением утра ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. Около 6 утра в северной части города вновь вспыхнули боевые действия.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке