Способы пуска двигателя в самые сильные морозы

1049.970 Способы пуска двигателя в самые сильные морозы

Лишь на улице похолодало, и ваш автомобиль начинает чудить, хуже заводится или вообще не хочет двигаться с места. Не всегда в этой ситуации помогают зарядные устройства и провода для «прикуривания»? Что же делать бедному водителю, который хочет ехать, но не может?

Главный совет, который единогласно дают все профессионалы – это не пренебрегать профилактикой. Неприятности случают потому, что вы сами это допустили. Очень важно в холодный период года следить, чтобы эксплуатационные жидкости в машине были незамерзающими. Запомните, в двигатель заливать минеральное или же старое масло зимой категорически нельзя, так как оно уже при -20 непременно замерзнет. Наилучшим вариантом в это время года будет приобретение и заливка синтетического масла, которое легко справится с работой в лютый мороз, не загустевая и не замерзая.

Автовладельцы при очень низкой температуре на улице часто не могут запустить двигатель в результате того, что стартерная батарея утратила емкость, проще говоря разрядилась. Тут можно, конечно, новый купить аккумулятор 60 ампер, а можно попробовать вернуть к жизни и старый. Что делать, чтобы автомобиль в любую погоду был готов к пуску утром? Для этого в течение дня надо хорошо прогреть свой автомобиль, поездите перед тем, как отправить его на стоянку в гараж минут 30 на высоки оборотах без частых остановок и с выключенными электроприборами. Если вы это сделали, то смело можете ставить машину на стоянку. Есть еще вариант — забрать аккумулятор с авто домой, но не всегда это бывает легко сделать, АКБ тяжелые, да и чтобы снять агрегат нужно время.

Перед пуском мотора можно включите фары на короткое время (около минуты будет достаточно), после чего начинайте попытки пуска силового агрегата. Это позволит активизировать электролит в батарее. Только не забывайте, что злоупотребление подобным методом не надо, так вы можете очень быстро посадить свой аккумулятор.

Автомобиль может не заводиться из-за разных причин, например, грязных свеч зажигания. Готовя машину к холодам, свечи надо проверить, очистить от налета нагара и заменить новыми в случае необходимости.

Если на улице уже мороз, стоит воспользоваться некоторыми типами присадок, которые помогают в решении вопроса с пуском мотора. Их обычно заливают напрямую в бак, где состав смешивается с топливом.

Категорически нельзя крутить коленчатый вал стартером дольше 20 секунд, так как такие действия быстро разряжают АКБ. Оптимально это надо делать 10-15 секунд. Если машина так и не завелась, даже после 3-х таких попыток, рекомендуем немного подождать, сразу же повторять процедуру не надо. В случае, если завестись не получилось, может возникнуть необходимость замены источника питания. Купить новую батарею не сложно, главное правильно подобрать рабочие параметры. Идеально, если вы поставите замену, аналогичную той батарее, которая использовалась ранее. Также не забываем и о таких приборах, как зарядно-пусковые устройства. Они в некоторых случаях позволяют запустить мотор даже при полностью севшем аккумуляторе под капотом.

По материалам akym.com.ua.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке